Dépannage de la configuration de HomeKit pour Tapo

Dépannage
Mis à jour07-10-2023 08:40:23 AM 71981
Ce document concerne les modèles suivants :

Dépannage général :

(Peut résoudre presque tous les problèmes d'intégration de HomeKit)

1. Mettez à niveau l'architecture domestique , le système iOS, l'application Apple Home, l'application Kasa/Tapo vers la dernière version.

Mise à niveau vers la nouvelle architecture Home : https://support.apple.com/en-us/HT213481

1. Redémarrez votre iPhone et créez une nouvelle maison dans l'application Maison, puis ajoutez l'appareil à la nouvelle maison.
  2. Quittez le mode FFS avant de commencer la configuration de HomeKit.

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'alimentation pendant 5 secondes (applicable à EP25, KP125, EP40A, KS200, KS220)

Cliquez 3 fois rapidement sur le bouton d'alimentation. (S'applique à Tapo P125, Tapo P300, Tapo L930)

Reportez-vous au lien pour plus d'informations sur FFS : https://www.tp-link.com/en/support/faq/2924/

1. Assurez-vous que votre iPhone/iPad et l'accessoire sont toujours connectés au même Wi-Fi 2,4 GHz pendant le processus de configuration.
  2. Assurez-vous que les services VPN/DSN sont désactivés sur votre iPhone/iPad avant d'ajouter des accessoires.
  3. Éteignez l'appareil intelligent pendant 1 minute, puis redémarrez-le et réinitialisez votre appareil intelligent.
  4. Rapprochez votre iPhone et l'accessoire du routeur.
  5. Gardez l'objectif de l'iPhone et le code QR face à face lors de la numérisation, vous pouvez également saisir manuellement le code Apple HomeKit à huit chiffres pour ajouter un accessoire.

Conseils importants pour vous aider à configurer l'accessoire HomeKit :

Astuce 1 : configurez l'appareil intelligent via l'application Kasa/Tapo et mettez-le à niveau avec le dernier micrologiciel, puis ajoutez l'appareil à l'application Apple Home via l'application Kasa/Tapo :

Remarque : laissez l'appareil intelligent s'allumer pendant 15 minutes sans opération supplémentaire pour quitter le mode de configuration HomeKit en premier, ou vous pouvez utiliser un téléphone Android pour terminer le Tip1.

Pour Tapo L930, vous pouvez d'abord le réinitialiser en usine, puis appuyer sur le bouton du contrôleur et le maintenir enfoncé pendant 5 secondes pour quitter manuellement le mode HomeKit.

1. Comment ajouter un appareil intelligent TP-Link à Apple Home via l'application Kasa :

https://www.tp-link.com/support/faq/3240/

Comment configurer mon appareil TP-Link Smart via l'application Kasa :

https://www.tp-link.com/support/faq/946/

Comment mettre à jour le micrologiciel des appareils intelligents Kasa dans l'application Kasa :

https://www.tp-link.com/support/faq/1256/

1. Comment configurer l'appareil intelligent Tapo via l'application Tapo :

https://www.tp-link.com/support/faq/2846/

Comment mettre à jour le micrologiciel des appareils intelligents Tapo dans l'application Tapo :

https://www.tp-link.com/support/faq/2621/

Astuce 2 : La création d'une nouvelle maison dans l'application Home peut grandement aider à configurer les accessoires HomeKit :

1. Réinitialisez l'appareil intelligent conformément au manuel d'utilisation.
  2. Créez une nouvelle maison dans l'application Home, par exemple, " Home Test ".
  3. Basculez votre Home sur « Home Test » et essayez d'ajouter l'appareil.
  4. Si l'appareil est ajouté avec succès, supprimez le 'Home Test'.

Si le problème persiste, veuillez trouver le code d'erreur et le dépannage correspondant ci-dessous :

1. Code d'erreur 'Accessoire introuvable'/'L'accessoire n'est pas accessible'/'Une erreur inconnue s'est produite'.

Si vous obtenez ce message d'erreur, veuillez essayer les conseils suivants :

1. Terminez toutes les étapes de dépannage générales , en particulier pour a, b, c, d .
  2. Suivez l'important conseil 1 pour ajouter un appareil à l'application Home via l'application Kasa/Tapo.

2. Code d'erreur "Impossible d'ajouter un accessoire"

2.1 Connectez-vous à un réseau WLAN 2,4 GHz et réessayez.

Si vous obtenez ce message d'erreur, veuillez essayer ce qui suit :

1. Connectez votre iPhone/iPad au réseau Wi-Fi 2,4 GHz pour ajouter votre appareil intelligent. Si le problème persiste, veuillez désactiver temporairement le Wi-Fi 5 GHz du routeur jusqu'à ce que votre appareil intelligent soit ajouté avec succès.
  2. Connectez-vous à la page de gestion de votre routeur pour vérifier si vous avez configuré les fonctions de liste noire, de pare-feu, de filtrage Mac ou de contrôle d'accès sur votre routeur, ce qui pourrait bloquer votre appareil intelligent.
  3. Assurez-vous que le réseau local, les services de localisation, l'emplacement précis et les données personnelles doivent rester activés dans Paramètres -> Application Kasa/Tapo.
  4. Assurez-vous que les services VPN/DSN sont désactivés sur votre iPhone/iPad.

2.2 Le contrôle de sécurité a échoué... / Pour ajouter cet accessoire à votre maison...

Si vous obtenez de tels messages d'erreur, veuillez essayer ce qui suit :

1. Redémarrez votre iPhone et réinitialisez l'appareil intelligent.
  2. Connectez-vous à la page de gestion de votre routeur pour vérifier la sécurité sans fil. Si WPA3-ONLY est appliqué, veuillez définir la méthode de cryptage sur Auto ou WPA2/WPA3.

Reportez-vous au lien pour plus d'informations : https://www.tp-link.com/support/faq/3085/

1. Suivez le manuel d'utilisation pour réinitialiser votre appareil intelligent, il est préférable de le faire deux fois.
  2. Rapprochez votre iPhone et l'accessoire du routeur. Éteignez l'appareil intelligent pendant 1 minute, puis redémarrez-le.
  3. Créez un réseau invité 2.4G indépendant auquel votre iPhone/iPad pourra se connecter.
  4. Si l'appairage continue d'échouer, réinitialisez votre routeur et créez un nouveau réseau 2.4G indépendant.

2.3 Le code de configuration est incorrect.

Si vous obtenez ce message d'erreur, veuillez essayer ce qui suit :

1. Entrez manuellement le code Apple HomeKit à huit chiffres pour ajouter un accessoire.
  2. Suivez l'important conseil 1 pour ajouter un appareil à l'application Home via l'application Kasa/Tapo.
  3. Téléchargez et enregistrez le code QR électronique HomeKit dans l'application Tapo/Kasa pour le scanner dans l'application Home.

Remarque : mettez d'abord à jour l'application Tapo/Kasa et le micrologiciel de l'appareil intelligent vers la dernière version.

Reportez-vous au lien pour plus d'informations : https://www.tp-link.com/us/support/faq/3628/

1. S'il continue à dire un code de configuration incorrect, veuillez contacter l'assistance TP-Link (cliquez ici ) avec une image claire du code QR sur l'étiquette de l'appareil intelligent, nous vous aiderons à vérifier le bon code de configuration dès que possible.

2.4 L'opération a expiré.

Si vous obtenez ce message d'erreur, veuillez essayer ce qui suit :

1. Assurez-vous que votre appareil intelligent est sous tension.
  2. Redémarrez votre iPhone/iPad pour vider le cache de l'application Home.
  1. Redémarrez votre appareil intelligent et réessayez.
  2. Connectez-vous à l'interface de votre routeur pour vérifier la sécurité sans fil. Si WPA3-ONLY est sélectionné, veuillez définir la méthode de cryptage sur Auto ou WPA2/WPA3.
  3. Connectez-vous à la page de gestion de votre routeur pour vérifier si vous avez configuré les fonctions de liste noire, de pare-feu, de filtrage MAC ou de contrôle d'accès sur votre routeur, ce qui pourrait bloquer votre appareil intelligent.

3. Code d'erreur "Accessoire déjà ajouté"

Si vous obtenez de tels messages d'erreur, veuillez essayer ce qui suit :

1. Si un accessoire répertorié dans Apple Home présente l'erreur «Aucune réponse», veuillez supprimer l'accessoire précédent. (Cliquez ici pour plus d'informations)
  2. Redémarrez votre iPhone/iPad pour vider le cache de l'application Apple Home.
  3. Rapprochez votre iPhone et l'accessoire du routeur. Éteignez l'appareil intelligent pendant 1 minute, puis redémarrez-le.
  4. Suivez le manuel d'utilisation pour réinitialiser votre appareil intelligent, il est préférable de le faire deux fois.
  5. Configurez à nouveau l'accessoire dans Apple Home App.

4. Si votre routeur est de marque Eero :

Veuillez mettre à niveau votre système d'exploitation Eero vers la version 6.13.3-11 ou supérieure pour éliminer tout problème inattendu.

Deux situations sur le routeur Eero peuvent entraîner l'échec de la configuration du produit HomeKit :

1. La bande 5 GHz est activée. Vous pouvez vous référer à ce lien pour désactiver temporairement le Wi-Fi 5G :

Comment masquer temporairement la bande 5 GHz sur mon réseau eero ?

1. L'option WPA3 et la sécurité HomeKit (routeur Eero activé avec HomeKit) sont activées en même temps. (Cliquez ici pour plus d'informations)

Veuillez désactiver WPA3 dans les paramètres Discover/Eero Labs de l'application Eero.

Si vous souhaitez conserver les paramètres WPA3, veuillez désactiver HomeKit dans les paramètres Discover/Apple HomeKit de l'application Eero.