Que dois-je faire si le voyant Internet est éteint ou s'il y a un message d'erreur «WAN Port Unplugged» sur la page du routeur TP-Link?

Dépannage
Mis à jour07-07-2023 13:26:47 PM 287208
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : Reportez-vous à ceci si les autres voyants du routeur fonctionnent mal en plus du voyant Internet.

Que dois-je faire si la LED du routeur TP-Link est anormale

Veuillez d'abord vérifier que le câble est approprié pour le routeur si le voyant Internet de votre routeur est éteint ou s'il y a des messages d'erreur sur l'interface Web du routeur TP-Link, tels que "Port WAN débranché" ou "quelque choisi ne va pas avec la connexion matérielle". Vous pouvez sélectionner Comment distinguer le RJ45&RJ11 ?

Veuillez effectuer le dépannage suivant en fonction si le câble est le bon.

Étape 1 : Vérifiez que le modem est correctement connecté au port Internet/WAN du routeur. Pour contourner le problème de câble, passez à un nouveau câble Ethernet.

Étape 2 . Assurez-vous que le modem fonctionne correctement en connectant les autres appareils ou l'ancien routeur au modem avec un câble Ethernet pour vérifier si d'autres appareils peuvent reconnaître le modem (si vous n'avez pas d'autres appareils ou un ancien routeur, ignorez l'étape).

• Si d'autres appareils, comme des ordinateurs, ne peuvent pas reconnaître le modem, le modem semble être le problème. Nous vous conseillons de contacter le service d'assistance du modem.
  • Lorsque d'autres appareils peuvent reconnaître le modem, pour les routeurs qui ont un voyant Internet séparé, veuillez passer à l'étape 3 .

Pour les routeurs comme Archer AX3200/AX11000/AX6000/C5400, etc. qui n'ont qu'une seule LED mais dont l'interface Web affiche l'erreur "Port WAN débranché" ou "quelque chose ne va pas avec la connexion matérielle", veuillez passer à l'étape 4 .

Étape 3 . Déconnectez le modem du routeur, puis connectez le même câble Ethernet entre le port WAN du routeur et l'un de ses ports LAN, et vérifiez si les voyants Ethernet et Internet du routeur sont allumés.

• Les voyants Internet et Ethernet du routeur sont tous deux éteints.

Raison possible:

Le port WAN du routeur est peut-être défectueux.

Le câble Ethernet peut avoir un problème.

Suggestion:

Changez un autre câble Ethernet.

Contactez l' équipe d'assistance TP-Link pour obtenir une assistance supplémentaire.

• Les voyants Internet et Ethernet du routeur sont tous deux allumés.

Raison possible:

Le routeur ne parvient pas à négocier correctement la vitesse avec le modem. Passez à l'étape 4.

Étape 4 . Reconnectez le modem au port WAN du routeur, connectez-vous à l'interface Web du routeur TP-Link et forcez la vitesse négociée du port Internet à 100 Mbps en duplex intégral, et voyez si le voyant Internet s'allume.

Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

Nous prenons Archer AX1500 comme exemple.

Si le voyant Internet du routeur est toujours éteint, veuillez contacter l' équipe d'assistance TP-Link avec les informations suivantes.

Le numéro de modèle du modem

Le nom de votre fournisseur d'accès Internet

Le numéro de modèle, le matériel et la version du micrologiciel du routeur TP-Link

Résultats de chaque étape de dépannage