Comment utiliser la récupération firmware si le Deco se fige

Application utilisateur requise
Mis à jour11-13-2020 13:48:25 PM 5976
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe deux méthodes pour récupérer un boitier Deco qui se fige: l'une utilise l'interface Web Http uboot pour récupérer et la seconde utilise l'outil tftp pour récupérer

Méthode de récupération du micrologiciel

Modèles pris en charge

Méthode HTTP Uboot

Deco E4
Deco M4
Deco P9
Deco M9 Plus
Deco X20 / X60 V1 (firmware 1.2.5 ou version ultérieure)
Deco X20 V1.2 et version ultérieure
Deco X60 V2 et ultérieure

Outil TFTP

Déco M5

Déco P7

Remarque: Le X20 v1.0 / X60 v1.0 avec le firmware par défaut d'usine 1.2.5 et versions ultérieures peut prendre en charge la méthode Http uboot s'il est mis à niveau vers la dernière version du firmware. Le X20 v1.0 / X60 v1.0 avec le micrologiciel par défaut d'usine avant la version 1.2.5 ne peut pas prendre en charge la récupération du micrologiciel, que le cx ait mis à niveau le micrologiciel ou non.

Méthode 1: outil Tftp (en prenant Deco P7 comme exemple)

Étape 1

Accédez au site Web officiel de TP-Link pour télécharger le dernier nouveau micrologiciel et extraire le fichier zip du micrologiciel sur le bureau, puis connectez un ordinateur Windows câblé au port LAN d'une unité Deco. (Il est suggéré d'utiliser un nouveau câble Ethernet de meilleure qualité, sinon vous ne verrez aucune information sous la page de la visionneuse de journaux). Veuillez changer le nom du fichier bin en M5v1_tp_recovery.bin ou P7v1_tp_recovery.bin , si votre nom de fichier bin est incorrect (par exemple, j'ai entré le nom comme M5 1.0_tp_recovery), vous verrez le message d'erreur sur la page tftpd64 comme ceci:

Étape 2

Configurez une adresse IP statique sur l'ordinateur Windows:

Tout d'abord, recherchez l' icône du  PC  en bas à droite du bureau, cliquez avec le bouton droit sur l'icône et choisissez  Ouvrir le centre de réseau et de partage , choisissez  Connexion au réseau local (ou Ethernet) .

Deuxièmement, cliquez sur  Propriétés , double-cliquez  sur Protocole Internet version 4 (TCP / IPv4) , choisissez  Utiliser l'adresse IP suivante , puis entrez l'adresse IP comme  192.168.0.66 et le sous-réseau comme  255.255.255.0 . Cliquez sur  OK  (deux options OK).

Étape 3

Recherchez et téléchargez le logiciel tftp pour votre PC Windows. Si vous utilisez 64 bits, installez l'   application tftpd64 et lancez-la. Cliquez sur  Parcourir  et choisissez le dossier du firmware du Deco M5 ou P7. Passez ensuite à la   fenêtre Log Viewer .

Étape 4

Avec le PC toujours branché au Deco avec un câble , éteignez l'unité Deco, appuyez et maintenez d'abord le  bouton RESET  sur le panneau arrière, puis  allumez l'unité tout en maintenant le bouton RESET . Attendez environ 10 secondes jusqu'à ce qu'un processus de transfert de fichier se produise dans la fenêtre Log Viewer. Puis relâchez le bouton RESET.

Étape 5

La LED clignotera en vert-bleu, attendez environ 2 minutes jusqu'à ce que l'unité revienne au vert fixe, ce qui indique qu'elle a mis à jour avec succès le dernier firmware.

Étape 6

Connectez simplement l'ordinateur câblé à une autre unité Deco, puis répétez les étapes ci-dessus jusqu'à ce que toutes les unités soient mises à niveau vers le nouveau micrologiciel.

Remarque: la mise à niveau ne nécessitera pas de reconfiguration de votre système Deco. Vous pouvez installer le nouveau firmware un par un dans des ordres différents, mais il est recommandé de mettre à niveau le Deco principal dans un premier temps, puis le deuxième, puis le troisième.

Méthode 2: interface Web Http uboot (en prenant Deco M4 comme exemple)

Lien de la communauté:  https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/672

Étape 1

Accédez au site Web officiel de TP-Link pour télécharger le dernier nouveau micrologiciel et extraire le fichier zip du micrologiciel sur le bureau, puis connectez un ordinateur Windows câblé au port LAN d'une unité Deco. (Il est suggéré d'utiliser un nouveau câble Ethernet de meilleure qualité, sinon vous ne verrez aucune information sous la page de la visionneuse de journaux). Configurez l'adresse IP statique comme 192.168.0.xxx/24 sur le PC.

Étape 2

Avec le PC toujours branché au Deco avec un câble , éteignez l'unité Deco, appuyez et maintenez d'abord le  bouton RESET  sur le panneau arrière, puis  allumez l'unité tout en maintenant le bouton RESET . Attendez environ 10 secondes jusqu'à ce que le voyant Deco passe du jaune fixe au jaune clignotant. Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à 192.168.0.1, vous verrez la page de mise à niveau suivante:

Mise à jour du firmware

Choisissez le fichier du micrologiciel sur votre disque local et cliquez sur Mettre à niveau.

Choisissez la mise à niveau du fichier

Conseils:

• N'éteignez PAS votre Decos pendant la mise à niveau.
  • Assurez-vous que le fichier du micrologiciel que vous choisissez est correct.

Étape 3

Si vous avez choisi le mauvais fichier de firmware de mise à jour, vous verrez le message d'erreur suivant. Si vous souhaitez choisir à nouveau le bon fichier de firmware, vous devez saisir à nouveau le 192.168.0.1 dans la barre d'adresse, mais pas simplement actualiser cette page.

Échec de la mise à niveau

Échec de la mise à niveau de vos décos. Vous avez peut-être choisi le mauvais fichier. Veuillez saisir 192.168.0.1 dans la barre d'adresse et réessayer.

Vous verrez cette page suivante si le micrologiciel a été mis à jour avec succès:

Mise à niveau réussie

Vos décos ont été mis à niveau avec succès.

Veuillez attendre que Decos redémarre et ferme cette page Web.

Étape 4

Lorsque vous voyez que le M4 a une LED blanche allumée, vous pouvez simplement fermer l'interface Web et toute la récupération du micrologiciel est maintenant terminée. La déco peut à nouveau fonctionner correctement et vous pouvez répéter tout le processus pour vos autres décos.

Voici une explication détaillée du changement de LED sur le M4 pendant tout le processus:

1. Appuyez sur le bouton RESET et allumez le Deco M4 ------> Jaune fixe (dure environ 5 à 6 secondes), puis jaune clignotant.

2. Cliquez sur Mettre à niveau sur l'interface Web et vous verrez que la barre de progression est en cours d'exécution -------> clignote en blanc une fois, puis de nouveau en jaune fixe (dure 15 secondes), la LED devient rouge clignotante (dernière pour 3-5sec), encore jaune uni.

3. La page indique la mise à niveau réussie ------> Blanc fixe.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .