Comment utiliser la récupération firmware si le Deco se fige

Application utilisateur requise
Mis à jour08-02-2021 15:19:45 PM 39621
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe deux méthodes pour récupérer le Deco si'il se fige: l'une utilise l'interface Web Http uboot et la seconde utilise l'outil tftp

Méthode de récupération du firmware

Modèles pris en charge

Méthode Uboot HTTP

Deco E4
Deco M4
Deco P9
Deco M9 Plus
Deco X20/X60 V1 (firmware 1.2.5 ou supérieur)
Deco X20 V1.2 et supérieur
Deco X60 V2 et supérieur

Deco S4

Outil TFTP

Deco M5

Deco P7

Remarque : le X20 v1.0/X60 v1.0 avec le micrologiciel par défaut d'usine 1.2.5 et versions ultérieures peut prendre en charge la méthode Http uboot s'il est mis à niveau vers la dernière version du micrologiciel. Le X20 v1.0/X60 v1.0 avec le micrologiciel par défaut d'usine antérieur à 1.2.5 ne peut pas prendre en charge la récupération du micrologiciel, que le cx ait mis à niveau le micrologiciel ou non.

Méthode 1: outil Tftp (Prenant Deco P7 comme exemple)

Vous pouvez aller sur http://tftpd32.jounin.net/tftpd32_download.html pour télécharger l'outil TFTP et l'installer.

Étape 1

Accédez au site Web officiel de TP-Link pour télécharger le dernier nouveau firmware et extraire le fichier zip du firmware sur le bureau, puis connectez un ordinateur Windows câblé au port LAN d'une unité Deco. (Il est suggéré d'utiliser un nouveau câble Ethernet de meilleure qualité, sinon vous ne verrez aucune information sous la page de la visionneuse de journal). Veuillez changer le nom du fichier bin en M5v1_tp_recovery.bin ou P7v1_tp_recovery.bin , Si votre nom de fichier bin est incorrect (par exemple, j'ai entré le nom comme M5 1.0_tp_recovery), vous verrez le message d'erreur sur la page tftpd64 comme ceci :

Étape 2

Configurez une adresse IP statique sur l'ordinateur Windows :

Tout d'abord, recherchez l'  icône PC  en bas à droite du bureau, cliquez avec le bouton droit sur l'icône et choisissez  Ouvrir le centre de réseau et de partage , choisissez  Connexion au réseau local (ou Ethernet) .

Deuxièmement, cliquez sur  Propriétés , double-cliquez sur  Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) , choisissez  Utiliser l'adresse IP suivante , puis saisissez l'adresse IP  192.168.0.66 et le sous-réseau  255.255.255.0 . Cliquez sur  OK  (deux options OK).

Étape 3

Recherchez et téléchargez le logiciel tftp pour votre PC Windows. Si vous utilisez 64 bits, veuillez installer l'   application tftpd64 et la lancer. Cliquez sur  Parcourir  et choisissez le dossier du firmware du Deco M5 ou P7. Passez ensuite à la   fenêtre Log Viewer .

Étape 4

Avec le PC toujours branché au Deco avec un câble , éteignez l'unité Deco, appuyez et maintenez d'abord le  bouton RESET  sur le panneau arrière, puis  allumez l'unité tout en maintenant le bouton RESET enfoncé . Attendez environ 10 secondes jusqu'à ce qu'un processus de transfert de fichier se produise dans la fenêtre Log Viewer. Relâchez ensuite le bouton RESET.

Étape 5

La LED clignotera en vert-bleu, attendez environ 2 minutes jusqu'à ce que le botiier redevienne verte fixe, ce qui indique qu'elle a mis à jour avec succès le dernier firmware.

Étape 6

Connectez simplement l'ordinateur câblé à un autre boitiet Deco, puis répétez les étapes ci-dessus jusqu'à ce que toutes les unités soient mises à niveau vers le nouveau micrologiciel.

Remarque : La mise à niveau ne nécessitera pas de réinstallation de votre système Deco. Vous pouvez installer le nouveau firmware un par un dans des ordres différents, mais il est recommandé de mettre à niveau le Deco principal dans un premier temps, puis le second, puis le troisième.

Méthode 2 : interface Web Http uboot (en prenant Deco M4 comme exemple)

Lien communautaire :  https://community.tp-link.com/en/home/stories/detail/672

1. Choses à préparer :

Le boitier Deco qui a besoin d'une récupération de firmware ;

Un câble Ethernet ;

Un PC avec port Ethernet ;

Une broche pour appuyer sur le bouton de réinitialisation ;

1. Étapes pour entrer en mode de récupération du micrologiciel et effectuer la mise à niveau du micrologiciel :
  1. Téléchargez le dernier firmware de votre unité Deco ici : https://www.tp-link.com/support/download/
  2. N'allumez pas l'unité Deco, connectez le PC directement à l'un des ports Ethernet de l'unité Deco.
  3. Définissez une adresse IP statique de 192.168.0.2/255.255.255.0 sur l'adaptateur Ethernet du PC.

(pas besoin de configurer la passerelle ou le DNS, reportez-vous à cette FAQ pour définir une IP statique sur PC : https://www.tp-link.com/support/faq/14/ )

1. Utilisez la broche pour appuyer et maintenir le bouton de réinitialisation, branchez le câble d'alimentation dans l'unité Deco après cela, vous pourrez voir les changements de LED, reportez-vous à la fiche ci-dessous.
  2. Sur le PC, ouvrez un navigateur, accédez à http://192.168.0.1 , vous pourrez voir la page de récupération du micrologiciel, vous pouvez télécharger le micrologiciel et lancer la mise à niveau du micrologiciel, la page Web vous indiquera une fois la mise à niveau terminée.
  3. Certains modèles nécessitent un redémarrage manuel (débrancher et rebrancher le câble d'alimentation) après récupération du firmware, merci de vous référer à la fiche ci-dessous.

La référence des changements de LED est répertoriée ci-dessous :

Modèle

Version matérielle

État du voyant
lors de l'entrée en mode de récupération du micrologiciel

État du voyant
lors de la mise à niveau du micrologiciel

État du voyant
lorsque la mise à niveau est terminée

redémarrage manuel
après récupération du firmware

Deco M4/E4/S4

V1/V2

vert fixe

vert fixe

vert fixe

Oui

Deco M9 Plus

V1

vert clignotant

vert clignotant

vert clignotant

Oui

Deco M9 Plus

V2

jaune uni

jaune uni

jaune uni

non

Deco X20

V1/V1.2

vert clignotant à vert fixe

vert fixe

vert fixe

Oui

Deco X20

V2

vert clignotant

vert clignotant

jaune uni

non

Deco X60

V1/V2/V3

vert fixe

vert fixe

vert fixe

Oui

Deco X90

V1

vert clignotant

vert clignotant

jaune uni

non

Une page de récupération de firmware normale :

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .