Procédure de configuration du Deco (pour Deco X20/X60/X90/P9/M4/S4/E4/W2400 etc)

Durant l'installation
Mis à jour12-28-2023 08:31:28 AM 582454
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : les fonctionnalités disponibles dans Deco peuvent varier selon le modèle et la version du logiciel. Toutes les étapes et images décrites ici ne sont que des exemples et peuvent ne pas refléter votre expérience Deco réelle.

Avant de commencer

1. Pour vous assurer que le processus de configuration se déroule sans problème, veuillez désactiver le mode d'économie d'énergie sur le téléphone.

2. Pour iOS14 et versions ultérieures, l'activation du réseau local est indispensable pour terminer le processus de configuration.

Le Deco ne peut être configuré que via l’application Deco, disponible sur Android et iOS.

Ici, nous prenons par exemple le Deco X60.

1. Accédez à Google Play ou à l'App Store pour télécharger l'application Deco. Installez l'application Déco sur votre smartphone ou tablette Android ou iOS.

2. Ouvrez l'application Deco. Connectez-vous ou inscrivez-vous pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque : si vous disposez déjà d'un compte TP-Link Cloud, vous pouvez vous connecter avec votre compte.

3. Appuyez sur Commençons .

4. Sélectionnez votre modèle Deco.

5. Déballez le contenu de la boîte. Une fois que vous avez vérifié que vous avez tout, passez à l'étape suivante.

6. Éteignez votre modem et retirez la batterie de secours s'il en est équipé.

7. Connectez l'une de vos bornes Deco à votre modem et allumez les deux appareils.

Connectez le câble Ethernet à l'un des ports WAN/LAN de votre déco du modem/modem routeur comme la photo 1 ou au port Ethernet sur le mur comme la photo 2 .

Photo 1

Photo 2

8. Attendez que le voyant « Internet » soit stable sur votre modem.

9. Attendez que la lumière LED de Deco clignote en bleu.

Remarque : si la LED ne clignote pas en bleu, appuyez sur RESET sur Deco pendant une seconde, la LED deviendra jaune. Attendez simplement environ 2 minutes jusqu'à ce que la LED devienne bleue clignotante et continue.

10. Connectez votre téléphone au SSID par défaut du Deco imprimé sur l'étiquette inférieure (tel que Deco_XXXX).

Remarque : certains téléphones peuvent se connecter automatiquement au SSID par défaut. L'application Deco vous informera qu'elle a trouvé la Deco.

11. Affectez votre Deco connectée à une pièce. L'emplacement sera également utilisé comme nom de cette borne Deco.

12. Sélectionnez le type de connexion tel que PPPoE, IP dynamique et IP statique, et remplissez l'ID VLAN si le FAI est requis, qui est généralement fourni par le FAI. Les types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Pour le type de connexion : vous pouvez choisir Dynamic IP lorsque le Deco est connecté à un routeur principal/modem-routeur comme la photo 1, ou il vous est suggéré de confirmer auprès du FAI si votre modem TP-Link est câblé directement au FAI/à un modem pont comme la photo 2.

Photo 1

Photo 2

Si le FAI a demandé un ID VLAN, veuillez obtenir l'ID VLAN auprès de votre FAI et saisissez-le en suivant les étapes :

1. Cliquez sur Paramètres IPTV/VLAN , activez IPTV/VLAN et cliquez sur Mode . Si votre FAI est dans la liste, appuyez sur le nom de votre FAI et l'ID VLAN entrera automatiquement sur la page VLAN. Ici, nous prenons par exemple « Australie-NBN ».

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026112709-157_20221026032722r.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026112709-158_20221026032722v.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026112709-159_20221026032722c.png

1. Si votre FAI ne figure pas dans la liste, veuillez sélectionner Personnalisé , puis entrez l' ID du VLAN Internet et la priorité du VLAN Internet en fonction des informations fournies par votre FAI, et cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus de configuration.

Si votre FAI ne fournit pas la priorité Internet VLAN, vous pouvez saisir 0.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026112709-160_20221026032722x.png https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026112709-161_20221026032723s.png

13. Créez le nom et le mot de passe de votre réseau WiFi.

14. Connectez votre téléphone/tablette au WiFi du Deco.

15. Configuration terminée. Vous pouvez désormais connecter tous vos appareils au réseau Deco.

16. Si vous avez d'autres unités Deco dans le même emballage, branchez simplement ces Deco et elles seront ajoutées au réseau dans les 2 minutes.

FAQs associées

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Produits Recommandés

Setup Videos

How to Set up the TP-Link Deco M4 Mesh Wi-Fi System

How to Set up TP-Link Whole Home Mesh WiFi 6 System(Deco X90)