Comment vérifier le débit de liaison WiFi associé à un client WiFi

Explications sur le Q&A
Mis à jour05-02-2019 08:46:54 AM 182070

Qu'est-ce que le débit WiFi de liaison ?

Deux appareils négocient la vitesse de liaison maximale entre eux en fonction de leur débit plafond respectif et de la qualité de la liaison. Tandis que pour le WiFi 802.11, le fait d’être sujet à des interférences combiné à divers surcoûts signifie que le débit de transmission réelle est généralement égale ou inférieure à 75% de la vitesse associée.

Comment vérifier le débit associé sur un client WiFi ?

Windows : touche Windows + "R" -> tapez "ncpa.cpl" -> cliquez avec le bouton droit de la souris sur "Connexion réseau WiFi / Sans fil" -> État.

Mac OS : Système-> Bibliothèque-> CoreServices-> Applications-> Network Utility.app.

Ou appuyez sur Commande + Espace pour afficher Spotlight et recherchez «Utilitaire de réseau». Cliquez ensuite sur l'onglet Info et sélectionnez Wi-Fi comme interface réseau.

Android: Paramètres-> Wi-Fi-> appuyez sur le réseau Wi-Fi auquel le client est actuellement connecté.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .