Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL

Guide de Configuration
Mis à jour08-26-2022 14:37:05 PM 495357
Ce document concerne les modèles suivants :

Avec la page de gestion Web, il est facile de configurer et de gérer le modem routeur. La page de gestion Web peut être utilisée sur n'importe quel système d'exploitation Windows, Macintosh ou UNIX avec un navigateur Web, tel que Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Apple Safari. Il s'agit d'un serveur Web interne intégré qui ne nécessite pas d'accès à Internet. Il nécessite cependant que votre appareil soit connecté au routeur. Cette connexion peut être filaire ou sans fil .

Suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à votre modem/routeur. Voici Archer VR2800 comme démonstration.

1. Si le protocole TCP/IP de votre ordinateur est défini sur l'adresse IP statique (fixe), vous devez modifier ses paramètres pour obtenir automatiquement une adresse IP. Reportez-vous à Comment configurer les propriétés TCP/IP de la connexion sans fil sur mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac) ? pour la connexion sans fil. Reportez-vous à Comment configurer les propriétés TCP/IP câblées de mon ordinateur (Windows XP, Vista, 7, 8, 10, Mac) ? pour connexion filaire.

2. Connectez votre ordinateur au modem/routeur.

Méthode 1 : Filaire

Connectez le port Ethernet de votre ordinateur au port LAN du modem/routeur via le câble Ethernet.

Méthode 2 : sans fil

Utilisez le SSID (nom du réseau sans fil) et le mot de passe sans fil par défaut imprimés sur la carte d'informations Wi-Fi incluse ou sur l'étiquette du produit du modem/routeur pour vous connecter sans fil.

3. Lancez un navigateur Web et accédez à http://tplinkmodem.net ou http://192.168.1.1 . Créez un mot de passe fort et cliquez sur Commençons pour vous connecter.

Remarque : Si vous avez enregistré un identifiant TP-Link et que vous y avez lié votre routeur cloud, le mot de passe de connexion que vous avez créé ici devrait être inefficace. Veuillez vous connecter au routeur cloud à l'aide de votre identifiant TP-Link.