Que dois-je faire si je ne parviens pas à accéder à Internet avec le modem / routeur DSL TP-Link alors que la configuration est terminée?

Dépannage
Mis à jour09-19-2019 07:25:13 AM 133618
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous ne parvenez pas à accéder à Internet après avoir terminé la configuration rapide du routeur de modem TP-Link DSL, cet article explique comment dépanner et localiser le problème.

Tout d’abord, référez-vous au guide de cartographie d’esprit suivant pour localiser les instructions à suivre.

Note:

1. Interface Web de connexion du routeur modem TP-Link, reportez-vous à la section  Comment se connecter à l'interface Web du routeur modem VDSL / ADSL AC?

2. Vous pouvez aller à  Advanced -> Status  pour vérifier l'adresse IP Internet dans la partie Internet.

Cas 1:

Cas 2:

Cas 3:

Comme le montre l'image ci-dessous, si l'adresse IP est  0.0.0.0  essayez les méthodes ci-dessous, puis réessayez.

Étape 1: Si vous avez déjà essayé de vous connecter plusieurs fois à un modem-routeur TP-Link, veuillez rétablir les paramètres par défaut du modem, puis éteignez-le pendant 30 m. Puis allumez-le et relancez la connexion PPPOE pour vérifier le problème.

Étape 2: Si l'adresse IP est toujours 0.0.0.0, cela serait causé par des paramètres réseau incorrects fournis par votre fournisseur de services Internet. Par conséquent, veuillez contacter votre fournisseur de services Internet pour vérifier:

1). si votre fournisseur de services Internet vous fournit le bon VPI / VCI (pour une connexion ADSL) ou un ID VLAN (pour une connexion VDSL).

2) si votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fournis par votre fournisseur de services Internet sont corrects ou non.

3) Demandez à votre fournisseur de services Internet de modifier si possible un autre nom d'utilisateur et mot de passe pour votre forfait réseau.

Cas 4:

Comme le montre l'image ci-dessous, si l'adresse IP est  valide , veuillez essayer les méthodes ci-dessous, puis essayez à nouveau.

Étape 1: Allez dans  Avancé -> Réseau -> Internet -> éditez le type de connexion que vous venez de créer -> cliquez sur la deuxième option Avancée sur cette page et activez  Utiliser l'adresse DNS suivante , entrez  8.8.8.8 comme  DNS primaire  et  8.8 .4.4 en  tant que  DNS secondaire . Enregistrez vos modifications et vérifiez si Internet fonctionne.

Étape 2: Allez dans  Avancé -> Réseau -> Internet , supprimez tous les   éléments de pont du modem / routeur TP-Link comme indiqué ci-dessous.

Étape 3:  Redémarrez le  modem routeur TP-Link.

Étape 4: S'il n'y a toujours pas d'accès Internet depuis le modem / routeur TP-Link, veuillez vérifier auprès de votre fournisseur de services Internet les informations suivantes:

1). Vérifiez si le serveur Internet de votre maison fonctionne correctement ou non;

2) Assurez-vous que votre fournisseur de service Internet ne définit aucune restriction particulière pour votre plan réseau, telle que la liaison MAC, etc.

3) Demandez à votre fournisseur de services Internet de modifier un autre nom d'utilisateur et mot de passe pour votre plan de réseau et essayez d'utiliser ce nouveau compte.

Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus mais que vous ne pouvez toujours pas accéder à Internet, veuillez  contacter  le support technique.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

Setup Videos

How to Set up a TP-Link DSL Modem Router via Web Browser (use Archer VR2100)

What should I do if I cannot access the internet? - Using a DSL modem and a TP-Link router