Que dois-je faire si l'adaptateur réseau TP-Link ne fonctionne pas correctement sur mon ordinateur?

Dépannage
Mis à jour12-02-2022 10:33:37 AM 520442
Ce document concerne les modèles suivants :

Veuillez noter : Si votre ordinateur portable dispose d'un WiFi intégré mais que vous ajoutez un nouvel adaptateur qui se connecte via l'adaptateur de carte PC ou un port USB, vous devrez supprimer ou désactiver les pilotes Windows pour l'unité d'origine. Veuillez vous référer ici pour désactiver l'adaptateur d'origine

Cas 1 Débit lent

Étape 1. Vérifiez la puissance du signal WiFi. Si le signal est faible, rapprochez l'ordinateur de votre routeur si possible. (Environ 10-15 pieds)

Étape 2. Vérifiez si le problème se produit sur 2,4 GHz ou 5 GHz s'il s'agit d'un adaptateur bi-bande.

Étape 3. Contactez l'assistance du routeur pour modifier le canal et la largeur du canal sur votre routeur afin d'éviter d'éventuelles interférences.

Étape 4. Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 5. Veuillez vérifier que la vitesse de liaison ( FAQ2899 ) de l'adaptateur sans fil est normale ou non . Si vous pouvez obtenir la vitesse de liaison normale. Normalement, nous pouvons obtenir 30 à 50 % de la vitesse de la liaison.

Étape 6. Veuillez réutiliser la vitesse de test de votre ordinateur. Utilisez ensuite votre téléphone/iPad pour vous connecter au Wi-Fi de votre hôte et tester la vitesse au même endroit. Si le résultat est supérieur à la vitesse de votre ordinateur, veuillez contacter le support TP-Link avec les résultats ci-dessus et indiquez-nous le système d'exploitation de votre ordinateur.

Cas 2 Connexion instable

Étape 1. Vérifiez la puissance du signal Wi-Fi. Si le signal est faible, rapprochez si possible l'ordinateur de votre routeur.

Étape 2. Accédez au Gestionnaire de périphériques dans le Panneau de configuration >> Localisez l'adaptateur sans fil dans la liste.>> Mettez en surbrillance le périphérique dans la liste >> Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés >> Gestion de l'alimentation >> Décochez Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique.. > > Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre >> Redémarrez l'ordinateur.

Étape 3. Vérifiez si le problème se produit sur 2,4 GHz ou 5 GHz s'il s'agit d'un adaptateur bi-bande.

Étape 4. Contactez l'assistance du routeur pour modifier le canal et la largeur du canal sur votre routeur afin d'éviter d'éventuelles interférences.

Étape 5. Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 6. Veuillez essayer d'envoyer un ping à l'adresse IP du routeur "192.168.0.1" (nous prenons l'adresse IP du routeur TP-Link comme exemple), puis partagez le résultat du ping. Comment utiliser la commande Ping : FAQ425

Étape 7. Contactez le support TP-Link avec les résultats ci-dessus et indiquez-nous le système d'exploitation de votre ordinateur et à quoi il ressemble lorsque la connexion tombe lorsque le signal Wi-Fi disparaît ou d'autres comportements.

Cas 3 Impossible de trouver le réseau sans fil

A. ne peut pas trouver certains signaux Wi-Fi

Modifiez le SSID/nom du réseau sans fil et le canal de votre routeur (contactez le support du routeur si vous ne savez pas comment faire).

Veuillez essayer de modifier les paramètres de votre routeur, veuillez changer le canal du 2.4G au canal 1 et changer le canal du 5G au canal 36.

Si vous utilisez le routeur TP-Link, vous pouvez consulter la FAQ2292 .

B. ne trouve aucun signal Wi-Fi

Étape 1.Activez le service sans fil. Il peut y avoir un bouton marche/arrêt Wi-Fi sur certains ordinateurs. Assurez-vous qu'il est allumé.

Étape 2. Pour Windows

Activez WAC (ignorez si vous ne savez pas où le trouver). Faites un clic droit sur Poste de travail >> Gérer >> Gestion de l'ordinateur >> Services >> Configuration automatique WLAN >> Général >> Assurez-vous que le type de démarrage est Automatique >> Démarrer >> OK

Pour Mac

Si vous avez déjà installé le pilote et que cela a réussi. cependant, ne voyez aucune autre barre Wi-Fi ou elle affiche " pas de plug-in de carte réseau sans fil ".

Exécuter en tant qu'administrateur lors de l'installation du pilote.

1. Ouvrez le menu Pomme .
  2. Sélectionnez Préférences Système .
  3. Dans la fenêtre Préférences système, cliquez sur l' icône Utilisateurs et groupes .
  4. Sur le côté gauche de la fenêtre qui s'ouvre, recherchez le nom de votre compte dans la liste.
    • Si le mot Admin se trouve immédiatement sous le nom de votre compte, vous êtes un administrateur sur cette machine.
    • Si le mot Standard s'y trouve, vous n'êtes pas un administrateur et votre compte ne peut pas être utilisé pour installer des logiciels ou effectuer des modifications administratives.

Étape 3.Désinstallez le logiciel antivirus et désactivez le pare-feu le cas échéant.

Étape 4. Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 5.Contactez le support TP-Link avec les résultats ci-dessus et indiquez-nous le système d'exploitation de votre ordinateur.

Cas 4 Impossible de se connecter au Wi-Fi

Étape 1. Assurez-vous que votre routeur fonctionne. Utilisez un autre appareil comme des ordinateurs portables ou des téléphones portables pour vous connecter au Wi-Fi et vérifier la connexion Internet.

La première fois que vous essayez de vous connecter au réseau sans fil du Mobile WiFi, votre PC peut vous demander d'entrer un code PIN. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour vous connecter au réseau sans fil :

https://www.tp-link.com/support/faq/2054/

Étape 2. Vérifiez la puissance du signal Wi-Fi. Rapprochez l'ordinateur de votre routeur ou ajustez les paramètres sans fil comme le canal et la largeur du canal sur votre routeur pour éviter les interférences sans fil. Veuillez contacter l'assistance de votre routeur pour vous aider.

Étape 3. Mettez à jour le pilote de l'adaptateur (ignorez si vous ne savez pas comment faire).

Étape 4. Veuillez essayer de modifier le paramètre Wi-Fi du routeur et reconnectez-le.

Étape 5. Contactez l'assistance TP-Link et indiquez-nous le type de sécurité sans fil et le numéro de modèle de votre routeur/point d'accès.

Cas 5 Pas d'accès à Internet après la connexion au Wi-Fi

1) Connectez d'autres appareils sans fil au routeur et assurez-vous qu'Internet fonctionne avec d'autres appareils.

2) Vérifiez l'adresse IP, la passerelle par défaut et le DNS de la connexion réseau sans fil (Wi-Fi).

Comment vérifier l'adresse IP : https://www.tp-link.com/support/faq/838/

Si l'adresse IP n'est pas obtenue automatiquement, remplacez-la par Obtenir l'adresse IP automatiquement.

• S'il n'y a pas d'adresse IP ou si l'adresse IP 169.254.xx n'est pas valide :
  1. Vérifiez les paramètres du routeur et assurez-vous que l'adaptateur réseau figure dans la liste blanche du routeur. Normalement, un routeur dispose d'un filtrage Mac, d'un contrôle d'accès ou d'autres types de pare-feu pouvant bloquer les périphériques. Si vous ne le savez pas, veuillez vérifier auprès du support du routeur et vous pouvez choisir de désactiver cette fonction ou d'ajouter l'adaptateur à la liste blanche.
  2. Changez le canal sans fil du routeur.
  3. Désinstallez le pilote précédent, essayez le dernier sur notre site Web ou celui du fabricant du chipset.

• Si une adresse IP est fournie par le routeur principal, essayez d'envoyer un ping à l'adresse IP du routeur principal.

Comment utiliser la commande ping :

https://www.tp-link.com/support/faq/425/

3) Veuillez nous aider à vérifier la version du pilote de l'adaptateur et les informations de la carte mère de l'ordinateur et envoyez-nous les photos : https://www.tp-link.com/support/faq/2722/