Que puis-je faire si je ne peux pas configurer mon Deco ?

Dépannage
Mis à jour12-27-2023 18:34:47 PM 616233
Ce document concerne les modèles suivants :

Vous pouvez rencontrer l'un des problèmes ou codes d'erreur suivants apparaissant lors de la configuration de base du Deco principal, veuillez vous référer aux suggestions ci-dessous pour le dépannage lorsque vous rencontrez des problèmes.

La LED sur le Deco principal est anormale

1. La LED ne clignote pas en bleu

Trouvez le bouton RESET en bas du Deco, appuyez dessus pendant une seconde, puis relâchez-le, puis la LED sur le Deco principal deviendra jaune, puis attendez 2 minutes jusqu'à ce que la LED devienne bleue clignotante.

2. Le voyant est éteint

Changez l'adaptateur secteur et la prise de courant pour essayer. Il peut s'agir d'un problème avec l'unité Deco, l'adaptateur secteur ou la prise de courant.

Si les suggestions ci-dessus ne résolvent pas votre problème, il est suggéré de contacter le support TP-Link .

Restez bloqué sur la recherche du nom WiFi par défaut de Deco ou ne pouvez pas vous connecter au nom WiFi par défaut.

Remarque : cette étape ne convient pas aux Deco M5, M1300, P7 et M9 Plus.

1. Réinitialisez le Deco en appuyant sur le bouton de réinitialisation inférieur pendant 1 seconde.

2. Redémarrez votre téléphone, désactivez le Wi-Fi/WLAN sur le téléphone et rallumez-le ; essayez un autre téléphone.

3. Vérifiez si le téléphone dispose d'un programme VPN en cours d'exécution. Si oui, veuillez désactiver le programme VPN pour un essai.

4. Définissez un travail Deco différent comme Deco principal.

Restez bloqué sur « Recherche de Deco », code d'erreur : nous n'avons pas trouvé votre Deco.

Pour Déco M5, P7 et M9 Plus

1. Assurez-vous que Deco est sous tension et que le voyant bleu clignote.

2. Rapprochez votre téléphone du Deco.

3. Désactivez Bluetooth, puis réactivez-le sur le téléphone mobile. Si un appareil Bluetooth est connecté au téléphone, veuillez le déconnecter temporairement.

4. Forcez l'application à se fermer (ne laissez pas l'application déco s'exécuter en arrière-plan), puis lancez l'application pour configurer à nouveau la déco principale.

5. Utilisez une autre unité Deco comme Deco principale ; utilisez un autre téléphone pour configurer Deco si vous en avez un.

Remarque : pour les appareils iOS 13 ou version supérieure, veuillez accéder aux paramètres de l'appareil iOS, recherchez l'application Deco et activez l'autorisation Bluetooth pour l'application Deco.

Pour les autres modèles

1. Rapprochez le téléphone du Deco principal. Assurez-vous que le téléphone est connecté au Deco Wi-Fi et possède une adresse IP valide.

2. Forcez la fermeture de l'application Deco (ne laissez pas l'application Deco s'exécuter en arrière-plan), puis lancez l'application pour configurer à nouveau la Deco principale.

3. Utilisez une autre unité Deco comme Deco principale et utilisez un téléphone différent pour configurer Deco si vous en avez un.

Restez bloqué sur "Détection du type de connexion Internet", code d'erreur : il semble que Deco ne soit pas correctement connecté.

1. Vérifiez que la connexion câblée entre le Deco principal et le modem est correcte.

2. Utilisez un câble Ethernet différent pour connecter le modem et le Deco principal ; changez les ports LAN du modem pour un essai.

3. Changez le port du Deco pour un essai, ou connectez un autre Deco au modem, puis configurez à nouveau le réseau Deco.

Restez bloqué sur "Création d'un réseau Wi-Fi", Code d'erreur : Échec de la connexion au Cloud TP-Link/Impossible d'appliquer vos paramètresréseau/Échec de la création du réseau WiFi.

1. Vérifiez l'état de la LED sur le Deco principal, et si le LED est vert fixe ou blanc fixe, cela signifie que le Deco fonctionne.

Vous pouvez forcer la fermeture de l'application Deco, aller sur la page Paramètres -> Wi-Fi du téléphone pour vous connecter au nouveau réseau Wi-Fi, puis profiter d'Internet.

2. Si le message d'erreur indique que le nom Wi-Fi que vous venez de définir est le même que celui d'un autre réseau Deco, veuillez réinitialiser le Deco et le configurer à nouveau avec un nom Wi-Fi différent.

Restez bloqué sur "Se connecter à votre réseau Wi-Fi", Code d'erreur : Échec de la connexion à XXXX (nouveau nom WiFi).

1. Assurez-vous que votre téléphone se connecte au nom Wi-Fi que vous avez créé plutôt qu'à d'autres réseaux Wi-Fi.

2. Vérifiez si le téléphone a un programme VPN en cours d'exécution ou non. Si oui, veuillez désactiver le programme VPN et appuyez sur "Réessayer" dans l'application Deco.

Restez bloqué sur "Tester la connexion Internet ", Code d'erreur : Impossible de se connecter à Internet .

1. Appuyez sur Ignorer cette étape en bas de la page d'erreur, cliquez sur Plus -> Avancé -> IPv4 sur l'application Deco, vérifiez l'adresse IPv4 et changez le serveur DNS en 8.8.8.8 pour un essai. Voici la consigne.

2. Connectez directement un ordinateur au modem et vérifiez si l'ordinateur a accès à Internet ou non. S'il n'y a pas d'accès Internet sur l'ordinateur, il est suggéré de contacter le FAI.

Si l'ordinateur a accès à Internet, utilisez le même câble Ethernet et le même port sur le modem pour vous connecter au Deco principal, puis vérifiez si le Deco fonctionnera ou non. Vous pouvez également redémarrer le modem pour un essai.

3. Si vous avez un ancien routeur et qu'il fonctionne lors de la connexion au modem, connectez vos périphériques réseau en tant que modem-ancien routeur-décodeur principal, réinitialisez le déco principal et configurez-le.

Si le Deco principal fonctionne, connectez-le directement au modem et vérifiez Internet avec Deco.

Related FAQs

Est-ce que ce FAQ a été utile ?

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.

Recommend Products

Setup Videos

What to do if I fail to configure the main Deco and get stuck on “We couldn't find Deco”?

What to do if I fail to configure the main Deco and get stuck on “Testing Internet Connection”?