Pourquoi mes boitiers Deco sont-ils hors ligne?

En cas de difficultés
Mis à jour10-27-2023 13:57:08 PM 1118426
Ce document concerne les modèles suivants :

Certains utilisateurs peuvent rencontrer un problème selon lequel les unités/clients Deco sont en ligne mais semblent être hors ligne dans l'application Deco. Vous trouverez ci-dessous les instructions de dépannage.

Cas 1 : Lorsque vous gérez le réseau Deco localement, une ou plusieurs unités Deco s'affichent hors ligne ou « Impossible de se connecter à Internet ».

Solutions possibles:

Connectez votre téléphone au réseau Wi-Fi de Deco pour voir si l'accès Internet fonctionne (n'oubliez pas de désactiver les données mobiles et le VPN). Sinon, reportez-vous au lien pour résoudre le problème.

Si Deco a accès à Internet, veuillez essayer les étapes suivantes pour actualiser l'état Internet.

a) Cliquez sur la carte du réseau sur l'application Deco > appuyez sur l'unité Deco hors ligne > appuyez sur « Vérifier à nouveau » pour actualiser l'état.

b) Faites glisser la page Carte du réseau vers le bas, puis relâchez-la.

c) Forcez la fermeture de l'application et relancez-la.

d) Redémarrez toutes les unités Deco.

*Remarque : plusieurs tentatives peuvent être nécessaires pour que l'application s'actualise correctement.

Cas 2 : Certains clients en ligne apparaissent dans la liste des appareils hors ligne

Solution:

1) Veuillez vous assurer que vous n'avez pas configuré d'adresse IP statique sur le client.

2) Veuillez vérifier si l'appareil client utilise une adresse privée.