¿Cómo mejorar la velocidad de los adaptadores inalámbricos TP-Link?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-08-2021 09:16:47 AM 848881
Este artículo se aplica a:

Algunos clientes pueden preguntarse por qué sus adaptadores inalámbricos TP-Link obtienen una velocidad mucho más lenta que otros dispositivos inalámbricos que se conectan a la misma red inalámbrica. Este artículo lo guiará sobre cómo mejorar la velocidad de los adaptadores inalámbricos TP-Link desde diferentes aspectos.

Antes de comenzar, dejemos en claro que hay muchos factores que afectan la velocidad de un adaptador inalámbrico, incluida la ubicación del adaptador, la interferencia de otros dispositivos, la velocidad de asociación entre el adaptador y el enrutador, el controlador del adaptador. , el firmware del router y el propio ordenador. Presentaremos algunas soluciones para mejorar la velocidad de los adaptadores inalámbricos TP-Link basados ​​en estos seis factores.

I. La ubicación del adaptador

1) .La distancia y los obstáculos entre el adaptador y el enrutador.  Como sabemos, cada pared o techo tendrá un efecto negativo en las radios inalámbricas, especialmente las construidas con material metálico sólido. Por lo tanto, mantenga la ruta entre el enrutador inalámbrico y el adaptador TP-Link lo más despejada posible.

2) .La dirección y el ángulo de la antena en el adaptador inalámbrico TP-Link y el enrutador principal. Las antenas de los dispositivos inalámbricos se utilizan para recibir y enviar señales inalámbricas. Para tener una señal inalámbrica más fuerte, recomendamos colocar las antenas a 45 grados (en diagonal) o 0 grados (en línea recta paralela al piso) lo que será más efectivo, como se muestra en la imagen de abajo.

Nota: para los adaptadores PCIE, tenga en cuenta la ubicación de la placa principal del ordenador y asegúrese de que la placa principal del ordenador no interfiera en la transmisión de la antena en los adaptadores inalámbricos TP-Link.

II. La interferencia de otros dispositivos en 2.4G

Hoy en día, cada vez más dispositivos de red toman una frecuencia de 2.4G para transmitir señales, y varios usos electromagnéticos de 2.4G para funcionar, lo que hace que la frecuencia de 2.4G se vuelva demasiado concurrida para transmitir señales. Por lo tanto, sugerimos a nuestros clientes que utilicen la frecuencia 5G para que las actividades de la red tengan la mejor experiencia de red.

III. La velocidad de asociación entre el adaptador y el enrutador

La velocidad de asociación lenta también afectará la velocidad de Internet. De acuerdo con las funciones de trabajo en Wi-Fi, normalmente la velocidad de descarga de 5G sería alrededor del 50% de la velocidad de asociación  inalámbrica  y la velocidad de descarga de 2.4G sería alrededor del 30% - 50% de la velocidad del enlace inalámbrico.

Para garantizar que su adaptador inalámbrico TP-Link obtenga una mejor velocidad, debemos dejar que la velocidad de la asociación inalámbrica se  archive al valor más alto. Cambie el canal inalámbrico y el ancho de banda del canal de su enrutador. Los diferentes canales tendrán un rendimiento diferente. Cuanto más concurrido esté el canal, peor rendimiento obtendrá. El ancho de banda del canal también es importante para la conexión inalámbrica, asegúrese de que esté configurado al mejor o mayor valor para su enrutador.

IV. El controlador del adaptador

Nuestro TP-Link siempre lanza nuevos controladores para nuestros adaptadores inalámbricos para mejorar su rendimiento de trabajo cuando se encuentra algún problema y necesita ser resuelto. Para garantizar un mejor rendimiento y confiabilidad, actualice el controlador del adaptador inalámbrico al último lanzado por TP-Link. Puede  descargar  el controlador más reciente de nuestro sitio web oficial.

V. El ordenador mismo

Según nuestra experiencia, algún software antivirus instalado en el ordenador tendría un gran impacto en la velocidad de descarga del adaptador, como SmartByte, Avast, etc. Desinstale este tipo de software temporalmente para probar la velocidad de descarga.

VI. El firmware del enrutador

Realice la prueba de comparación utilizando sus otros dispositivos inalámbricos en la misma ubicación que el adaptador inalámbrico TP-Link. Si todos tienen la misma velocidad que el adaptador TP-Link, asegúrese de que su enrutador esté ejecutando el firmware más reciente. También puede comunicarse con el soporte de su router para averiguarlo, ya que son más profesionales y están familiarizados con su enrutador.

Por favor  contacto  de apoyo TP-Link con la siguiente información después de probar las soluciones anteriormente, pero todo fue en vano.

1). la velocidad de descarga en sus otros dispositivos inalámbricos en la misma ubicación que el adaptador TP-Link.

2). la velocidad de asociación inalámbrica del adaptador TP-Link. Consulte las siguientes instrucciones para verificar la velocidad de asociación inalámbrica:  Cómo verificar la velocidad asociada / de enlace en un cliente inalámbrico .

3). la versión del controlador y la información del sistema del ordenador consultando  ¿Cómo verificar la versión del controlador de los adaptadores TP-Link y la información del sistema de su ordenador?

4). el número de modelo de su router.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.