¿Por qué aparece una pantalla azul o una conexión inestable cuando se utiliza un adaptador inalámbrico Wi-Fi 6/6E PCI-E?

Solución de problemas
Actualizado04-02-2024 09:17:56 AM 15726
Este artículo se aplica a:

Después de instalar un adaptador inalámbrico Wi-Fi 6/6E en una computadora, es posible que la computadora muestre una pantalla azul, un funcionamiento inestable o no pueda conectarse a Wi-Fi.

Es muy probable que esta razón se deba a que la placa base de la computadora tiene un adaptador inalámbrico Intel incorporado; en este caso, si instala otro adaptador inalámbrico con un chip Intel, puede haber una variedad de problemas anormales.

Nota:

Intel nos informó que no se pueden instalar ni utilizar dos adaptadores inalámbricos Intel juntos en la misma placa base. Un adaptador inalámbrico Intel debe desactivarse antes de que la otra NIC funcione correctamente.

Por ejemplo:

Gigabyte B560M AORUS PRO AX(rev.1.x) /Intel AX200 integrado.

Asus ROG Zenith II Extreme/Intel AX200 integrado.

ASRock B550 Phantom Gaming 4/Intel AX200 integrado.

Solución:

Desactive el adaptador inalámbrico Intel integrado y luego instale el adaptador inalámbrico Wi-Fi 6/6E para usarlo.