¿Por qué el rendimiento de mi red MLO no es el esperado?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado02-27-2024 12:32:40 PM 3446
Este artículo se aplica a:

El Multi Link Operation (MLO, por sus siglas en inglés), es una característica clave de la tecnología Wi-Fi 7 (también conocida como 802.11be). Con MLO, Wi-Fi 7 soporta el establecimiento de múltiples enlaces de forma simultánea entre la Estación (STA, como el teléfono) y el punto de acceso Wi-Fi (AP, como el router).

Idealmente, conectarse a una red MLO mejora el rendimiento, reduce la latencia y mejora la eficiencia de la red. Sin embargo, es importante señalar que la efectividad del MLO depende de la compatibilidad entre el AP y el STA. Aunque los routers Wi-Fi 7 están equipados con capacidades MLO, el nivel de soporte para MLO en clientes como smartphones y tarjetas de red puede variar.

Por ejemplo, mediante pruebas comparativas, se ha observado que cuando algunos clientes trabajan con la Red MLO Deco, el rendimiento real puede no experimentar una mejora significativa ya que los clientes no soportan completamente el MLO o tienen una compatibilidad limitada. En ciertos escenarios, el rendimiento de la red MLO podría ser inferior al de la Wi-Fi de banda única.

Nota:

MLO es una tecnología en rápida evolución, y se recomienda consultar la documentación específica del producto y la información del fabricante para obtener los detalles más actualizados sobre el soporte y rendimiento de MLO.

A medida que la tecnología Wi-Fi 7 se vuelve más prevalente, se espera que los dispositivos más nuevos tengan un mejor soporte de MLO. Es probable que los fabricantes integren capacidades MLO en sus dispositivos para aprovechar al máximo las características avanzadas ofrecidas por las redes Wi-Fi 7.