Cómo hacer que su cuenta sea más segura: presentamos la verificación en dos pasos (2FA) para la aplicación Aginet

Guía de configuración
Actualizado04-01-2024 10:01:28 AM 17498
Este artículo se aplica a:

La aplicación Aginet 2.3 estará equipada con la función de Verificación en dos pasos (2FA), este artículo te ayudará a saber qué es la Verificación en dos pasos y responderá algunas preguntas que puedas tener al usarla.

Si deseas saber qué es la Verificación en dos pasos (2FA) y cómo configurarla en la aplicación Aginet, ve a Qué es la Verificación en dos pasos

Si encuentras algunas preguntas al usar la Verificación en dos pasos (2FA) en la aplicación Aginet, ve a Solución de problemas.

¿Qué es la Verificación en dos pasos?

La Verificación en dos pasos (también llamada autenticación de dos factores o ‘2FA’) es una función de seguridad en la aplicación Aginet que ayuda a agregar una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Con la Verificación en dos pasos habilitada, a un nuevo dispositivo que inicie sesión en la aplicación con la información de tu cuenta de TP-Link se le pedirá que ingrese un código de verificación sensible al tiempo para proteger tu cuenta y evitar el acceso no autorizado.

¿Qué versión de la aplicación Aginet tiene esta función?

Solo la versión de Aginet superior a 2.3 admite la Verificación en dos pasos.

¿Cómo configurar la Verificación en dos pasos en la aplicación Aginet?

La Verificación en dos pasos está activada de forma predeterminada en la aplicación Aginet. Puedes encontrar esta función en la aplicación Aginet. Toca el botón en la esquina superior derecha y luego toca el Ícono de cuenta en la parte superior > Seguridad de inicio de sesión> Verificación en dos pasos.

¿Cómo funciona la Verificación en dos pasos para la aplicación Aginet?

Al habilitar la verificación en dos pasos, los nuevos dispositivos que intenten iniciar sesión deberán verificar utilizando uno de los métodos especificados a continuación:

a. Verificación de APP (Método predeterminado): Verificación mediante notificación de la aplicación. Se enviará un código de verificación a través de la aplicación Aginet a los Dispositivos de Confianza. Ingresa el código en el nuevo dispositivo para verificarlo.

b. Verificación de correo electrónico (Método alternativo): Verificación mediante correo electrónico. Se enviará un código de verificación a tu correo electrónico registrado en tu cuenta de TP-Link. Inicia sesión en tu correo electrónico para ver el código. Ingresa este código en el nuevo dispositivo para verificarlo.

¿La aplicación Aginet solicitará a un Dispositivo de Confianza que pase por Verificación antes de iniciar sesión nuevamente?

No, un Dispositivo de Confianza puede omitir el paso de 2FA al iniciar sesión en tu cuenta sin ingresar un código de verificación.

¿Cómo eliminar un dispositivo de Dispositivos de Confianza? ¿Cómo gestionar los Dispositivos de Confianza?

Toca el Ícono de Cuenta en la parte superior > Seguridad de Inicio de Sesión > Dispositivos de Confianza> luego toca la ‘X’ al lado del dispositivo que deseas eliminar.

Nota: Una vez que se elimina un dispositivo de la lista de Dispositivos de Confianza, ese dispositivo se desconectará automáticamente y necesitará un código de verificación la próxima vez que inicie sesión en la aplicación.

¿Por qué mi dispositivo muestra una ubicación diferente en la Actividad de Inicio de Sesión?

La ubicación del dispositivo se basa en la dirección IP proporcionada por el Proveedor de Servicios de Internet y puede no coincidir con la ubicación real del dispositivo. No utilizamos la ubicación GPS del dispositivo para determinar la ubicación. Si se utiliza una conexión celular, es posible que la aplicación indique que un nuevo dispositivo ha iniciado sesión desde lejos.

Solución de Problemas

1. ¿Qué debo hacer si no recibo el código de verificación de 2 pasos en mi bandeja de entrada de correo electrónico?

1) Primero, verifica tu carpeta de Spam o Correo no deseado.

2) A continuación, asegúrate de estar utilizando la cuenta de correo electrónico correcta.

3) Agrega la dirección de correo electrónico de TP-Link 'no-reply@email.tp-link.com' a los remitentes de correo electrónico permitidos o seguros como se indica en ¿Qué debo hacer si no recibo el correo electrónico cuando registro una cuenta en la nube o restablezco mi contraseña? | TP-Link
4) Ponte en contacto con nuestro Soporte utilizando la misma cuenta de correo electrónico con la que estás intentando habilitar la autenticación de dos factores y proporciona la siguiente información:

a. ID de TP-Link/ Cuenta de correo electrónico

b. Versión de la aplicación Aginet

c. Fotos de la Configuración de Verificación en dos pasos: bajo Mi Cuenta > Seguridad de Inicio de Sesión

d. El modelo de tu dispositivo móvil y si es Android o iOS

2. ¿Qué debo hacer si no recibí una notificación móvil con el código?

• Habilita el permiso de Notificación para la aplicación Aginet en el teléfono. El dispositivo debería poder recibir notificaciones de la aplicación Aginet correctamente.
  • Toca ‘Reenviar’ para reenviar el código de verificación.
  • Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a internet.
  • Asegúrate de que tu aplicación Aginet esté actualizada.
  • Toca ‘¿No recibiste un código?’ en la parte inferior > Recibir código por correo electrónico> toca Enviar código

3. ¿Qué debo hacer si recibo un código de verificación pero mi nuevo dispositivo no intentó iniciar sesión?
Si recibes un código de verificación pero no reconoces el dispositivo que envió la solicitud, existe la posibilidad de que la contraseña de tu cuenta haya sido comprometida, pero no te preocupes, el usuario no reconocido no podrá iniciar sesión sin el código proporcionado por tu correo electrónico o notificación a otro dispositivo de confianza.
Recomendamos cambiar inmediatamente la contraseña de tu cuenta y cambiar cualquier otro servicio que pueda utilizar la misma contraseña. Puedes mitigar las posibilidades de que esto te suceda siguiendo estos principios:

• Crea una Contraseña Fuerte con una Mezcla de Números, Letras, Mayúsculas y Símbolos
  • No Reutilices la misma contraseña en múltiples plataformas
  • Usa un generador y administrador de contraseñas

4. ¿Por qué no puedo iniciar sesión en mi ID de TP-Link en dispositivos con la aplicación Aginet cuya versión es inferior a 2.3 después de habilitar la Verificación en dos pasos?

Solo la versión de Aginet superior a 2.3 admite la Verificación en dos pasos. Si habilitas la Verificación en dos pasos, entonces no podrás iniciar sesión en tu ID de TP-Link en otros dispositivos cuya versión de Aginet sea inferior a 2.3. Si deseas iniciar sesión en tu ID de TP-Link en los dispositivos con la aplicación Aginet de baja versión, actualiza tu aplicación Aginet a la última versión.