Qué es 2FA y cómo usarlo en la plataforma Omada

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-26-2024 15:44:55 PM 23544
Este artículo se aplica a:

Aplica a Omada SDN Controller V5 y superior, Omada Cloud-Based Controller, Omada Cloud Portal

1. Concepto de 2FA

La autenticación de dos factores (2FA) es una característica de seguridad que necesita verificación adicional en su cuenta cuando inicia sesión donde tiene datos confidenciales. Este paso adicional no siempre es igual, y puede usar distintos métodos como un token de hardware, SMS, código de voz, token de software, notificación automática, etc. El token de software, que es un código de acceso único y basado en el tiempo generado por el software, es popular ahora y tiene alta seguridad, también lo usamos en la plataforma Omada para mejorar la seguridad de su ID de TP-Link .

2. Pasos de configuración

1) Descargue la aplicación Google Authenticator desde su tienda de aplicaciones en su teléfono o PC -> inicie sesión con su cuenta de Google

2) Inicie sesión con su ID de TP-Link a través de Omada Cloud Portal https://omada.tplinkcloud.com/

3) Vaya a Configuración->Seguridad->habilitar 2FA->ingrese su contraseña de TP-Link ID

4) Escanee el código QR que se le solicita->ingrese el token de 6 dígitos que se muestra en la aplicación Google Authenticator- >Enviar

Después de todo lo anterior, podrá disfrutar de la seguridad de su ID de TP-Link.

3. Cuándo y dónde se necesita 2FA en la Plataforma Omada

1) Cuando inicia sesión con su ID de TP-Link a través del portal de la nube de Omada https://omada.tplinkcloud.com/

2) Cuando inicie sesión en su Controlador local con la ID de TP-Link (después de vincular su ID de TP-Link con el Controlador)

3) Cuando inicie sesión en la aplicación Omada con ID de TP-Link

4) Cuando vaya a su controlador local a través de TP-Link ID en la aplicación Omada

4. Qué debe hacer si perdió su teléfono o no puede acceder a su dispositivo con la aplicación de autenticación 2FA

Hay dos formas de desactivar la autenticación 2FA.

1) A través de https://omada.tplinkcloud.com/

→ Salga de su cuenta después de iniciar sesión-> vuelva a iniciar sesión en su cuenta-> haga clic en el enlace a continuación

→luego vaya a su buzón de correo para deshabilitar el 2FA

2) A través de la aplicación Omada

→ Salga de su cuenta después de iniciar sesión-> vuelva a iniciar sesión en su cuenta-> haga clic en el enlace a continuación

→luego vaya a su buzón de correo para deshabilitar el 2FA

Nota: si tiene un controlador de acceso local en su aplicación Omada y elige la ID de TP-Link para iniciar sesión, también puede deshabilitar 2FA de esta manera: haga clic en su controlador de acceso local para ingresar, cuando aparezca la misma página que la anterior, haga clic en el enlace a continuación y luego deshabilite 2FA en su buzón.