Qué hacer si aparece el mensaje 'Sin señal' o 'Sin servicio' en la App Deco de un sistema Deco 4G/5G

Solución de problemas
Actualizado04-02-2024 09:15:54 AM 19380
Este artículo se aplica a:

A veces, cuando se configuran productos Deco 4G/5G en modo de router 3G/4G o 4G/5G, se puede recibir el mensaje de error "Sin señal" o "Sin servicio", por lo que la configuración fallará. O el sistema Deco 4G/5G que estaba funcionando bien antes, de repente están fuera de línea y aparece "Sin señal" o "Sin servicio" en la aplicación Deco.

Pasos para la resolución de problemas

Si el error aparece cuando está configurando el producto Deco 4G/5G por primera vez y el mismo error persiste después de pulsar "Intentar de nuevo", toque "Omitir" para finalizar la configuración primero, entonces podrá seguir los siguientes pasos de solución de problemas:

1) Coloque su Deco en un área abierta cerca de una ventana y una toma de corriente. Busque una ubicación donde pueda recibir una señal fuerte de 4G o 5G. Se recomienda probar ventanas en diferentes lados de la casa para obtener la mejor señal.

2) Verifique el modo de red, la banda y el operador en MásPágina de Internet de la aplicación Deco, asegúrese de que el modo de red esté en " Preferido 4G " para el producto 4G, " Preferido 5G " para el producto 5G, la banda y el operador estén ambos en " Automático ". ”.

3) Intente reiniciar el Deco principal y verifique el estado de la red en la aplicación Deco nuevamente.

4) Intente cambiar el Operador de " Auto " a " Manual " para buscar el operador manualmente en la página MásInternetOperador para ver si su operador está disponible o no.

5) Inserte la misma tarjeta SIM en otro dispositivo 4G/5G para verificar si recibe una buena señal 4G/5G y si Internet funciona bien.

Si lo prueba con un teléfono inteligente, consulte las instrucciones a continuación para verificar qué banda está usando su teléfono: https://www.tp-link.com/support/faq/3488/

6) Vuelva a verificar el tipo de red y las bandas admitidas por su proveedor de SIM en su área, luego verifique si es compatible con el router Deco. Puede encontrar el tipo de red y las bandas compatibles con el producto Deco 4G/5G en la página de especificaciones de nuestro sitio web oficial.

Por ejemplo, Deco X20-4G(EU) V1 admite el siguiente tipo de red y bandas:

7) Verifique si las antenas externas están habilitadas en la página MásAntenas externas , si está habilitada pero no hay antenas externas instaladas, el Deco no funcionará correctamente.

Si se confirma que son compatibles y la tarjeta SIM funciona bien en otro dispositivo 4G/5G, pero el problema aún no se resuelve en el producto Deco, comuníquese con el Soporte técnico de TP-Link  proporcionando la siguiente información:

1) Número de modelo, hardware y versión de firmware del producto Deco

2) Su país, operador de la tarjeta SIM

3) Capturas de pantalla de la página de estado de la red, Más → página de Internet , y también la página de Configuración de perfil de APN

4) Pasos para la solución de problemas que has hecho y cuáles fueron los resultados para cada paso.

Para conocer más detalles sobre cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.