Preguntas generales sobre EasyMesh

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-02-2024 09:29:01 AM 81356
Este artículo se aplica a:

P1. ¿Qué producto de TP-Link admitirá EasyMesh?

R. Puedes consultar la lista de Dispositivos Compatibles con TP-Link EasyMesh

NOTA: Ten en cuenta que algunos modelos requerirán actualizaciones de firmware para admitir EasyMesh; puedes prestar atención a las futuras versiones de firmware en el sitio web oficial de TP-Link.

P2. ¿Puedo utilizar productos TP-Link EasyMesh junto con productos TP-Link OneMesh o Deco Mesh?

R. Sí y no. Wi-Fi EasyMesh, TP-Link OneMesh™ y Deco Mesh son tres soluciones diferentes de Wi-Fi de malla proporcionadas por TP-Link. No puedes crear una red de malla mezclando routers/extensores TP-Link OneMesh™ con Deco Mesh, pero puedes crear un sistema de malla con dispositivos TP-Link EasyMesh y OneMesh™. En otras palabras, aún puedes configurar una red de malla si tienes "Router EasyMesh + Extensor OneMesh" o "Router OneMesh + Extensor EasyMesh".

P3. ¿Soportará EasyMesh la interconexión Ethernet?

R. Los routers o extensores EasyMesh están diseñados para admitir la interconexión Ethernet y algunos de los routers EasyMesh ya lo admiten mediante una actualización de firmware. Mantente atento al sitio web oficial y las actualizaciones en línea del router para obtener actualizaciones de firmware cuando estén disponibles.

P4. ¿Puedo utilizar dispositivos TP-Link EasyMesh con productos EasyMesh de diferentes fabricantes o empresas? ¿Son compatibles?

R. Teóricamente, TP-Link EasyMesh funcionará con cualquier producto certificado EasyMesh debido a la tecnología EasyMesh estandarizada. Sin embargo, los métodos de interconexión EasyMesh pueden variar según los fabricantes. Te recomendamos encarecidamente que utilices productos TP-Link EasyMesh juntos para garantizar el mejor rendimiento y total compatibilidad.

P5. Si tengo un router TP-Link EasyMesh funcionando en modo AP, ¿puedo configurarlo como router principal EasyMesh directamente?

R. No, cuando el router funciona en modo AP, no hay opción EasyMesh en la interfaz web. Debe asegurarse de que el router principal esté funcionando en el modo de enrutador inalámbrico.

P6. Si el extensor de rango TP-Link fue instalado en otra casa, ¿puedo llevarlo aquí y agregarlo al sistema TP-Link EasyMesh existente?

R. Sí, podemos presionar el botón WPS en el router principal y el nuevo extensor para completar la configuración de EasyMesh.

P7. Si quiero agregar más de un extensor de rango TP-Link al sistema EasyMesh existente, ¿puedo presionar el botón WPS en el extensor de rango adicional y en el extensor de rango existente por separado para completar el proceso?

R. No, debemos presionar el botón WPS en el router principal y el extensor de rango satelital por separado para establecer una conexión EasyMesh.

P8. ¿Podemos configurar la red EasyMesh con la aplicación Tether?

R. La aplicación Tether aún no está lista. Por ahora, solo podemos configurarlo a través de la página web del router principal en la parte de la función EasyMesh.

P9. ¿Cómo podemos implementar los dispositivos EasyMesh ahora?

R. Los implementamos solo mediante la conexión inalámbrica, como Router+Router, Router+Extensor de Rango o Router+Router+Extensor de Rango.

P10. ¿Cómo puedo agregar el antiguo router a EasyMesh?

R. Necesitamos actualizar el router al firmware que admita EasyMesh, luego restablecerlo a la configuración de fábrica para agregar este router a otros routers principales EasyMesh mediante la conexión WPS.

P11. ¿Puedo utilizar mi propio router que no admite EasyMesh como router principal?

R. No, por ahora, aún necesitamos que el router principal admita al menos EasyMesh; luego ayudará a gestionar y decidir cuándo y cómo debemos conectarnos y desplazarnos en nuestra red Wi-Fi EasyMesh.

P12. Si desactivo accidentalmente la función EasyMesh en la página web del router principal, ¿puedo volver a activarla para recuperar la conexión EasyMesh original?

R. Depende del tipo de dispositivos satelitales. Si el dispositivo satelital es un extensor de rango, puede recuperar automáticamente la conexión EasyMesh. Pero si el dispositivo satelital es un router, no puede volver a unirse automáticamente a la red EasyMesh.

Artículo relacionado:

¿Qué es Wi-Fi EasyMesh y cómo funciona con los routers y extensores TP-Link?