¿Qué pasa si no logro establecer la red EasyMesh usando dispositivos TP-Link EasyMesh?

Solución de problemas
Actualizado03-19-2024 10:41:16 AM 3362
Este artículo se aplica a:

Si ya ha intentado configurar la red EasyMesh utilizando dispositivos TP-Link pero ha fallado, por favor revise la siguiente solución de problemas.

Hay dos escenarios relacionados con el problema de configuración de EasyMesh, por favor consulte la información a continuación para localizar el problema y solucionarlo de acuerdo con las sugerencias correspondientes:

1) Si no se pueden detectar dispositivos satelitales o si se detecta un dispositivo satelital pero no se puede agregar correctamente al agregar dispositivos satelitales EasyMesh en el router principal, consulte Caso 1.

2) Si la página EasyMesh en el router principal solo muestra conexión inalámbrica aunque el cable Ethernet esté conectado entre el router principal y los dispositivos satelitales, consulte Caso 2.

Caso 1: no se puede establecer la conexión inalámbrica de retroceso

1) Asegúrese de que tanto el router principal como los dispositivos satelitales ya admitan EasyMesh y tengan el último firmware compatible con EasyMesh.

Consulte: Dispositivos TP-Link EasyMesh

2) Asegúrese de que EasyMesh esté habilitado en el router principal y los dispositivos satelitales.

3) Asegúrese de que el router satelital se haya restablecido o configurado en modo satelital.

Nota: Para el router satelital TP-Link, después de restablecerlo o configurarlo en modo de router satelital, por favor no vuelva a iniciar sesión en su página de administración web.

4) Mueva el dispositivo satelital cerca del router principal para asegurar una buena conexión WiFi entre ellos.

5) Por favor, intente agregar el dispositivo satelital tanto a través de la interfaz web como a través de WPS para ver si ambos funcionan.

Consulte las siguientes guías para agregar Router Satelital/Repetidor (se incluyen dos métodos):

Cómo agregar un router a una red EasyMesh como dispositivo satelital

Cómo agregar un extensor a una red EasyMesh como dispositivo satelital

6) Restablezca los dispositivos satelitales y repita el proceso de configuración de EasyMesh.

Caso 2: no se puede establecer la conexión Ethernet de retroceso

1) Asegúrese de que tanto el router principal como los dispositivos satelitales ya admitan EasyMesh Ethernet Backhaul y tengan el último firmware compatible con Ethernet Backhaul.

Consulte: Los routers EasyMesh admiten la creación de una red EasyMesh a través de Ethernet Backhaul AHORA

2) Consulte esta guía para asegurarse de que el proceso de configuración sea correcto:

Cómo crear un retroceso Ethernet usando dos enrutadores EasyMesh

Cómo crear un retroceso Ethernet usando extensores de rango EasyMesh de TP-Link

3) Asegúrese de que el cable Ethernet entre el router principal y el dispositivo satelital funcione correctamente, pruebe diferentes cables Ethernet para hacer pruebas

4) Conecte el dispositivo satelital directamente al router principal si hay un interruptor o algo intermedio.

5) Intente usar diferentes puertos Ethernet/LAN en el router principal y los dispositivos satelitales como puerto de retroceso.

6) Restablezca el dispositivo satelital y repita el proceso de configuración de EasyMesh.

Si los pasos de solución de problemas anteriores no pueden resolver el problema para ambos casos, por favor contacte al soporte de TP-Link y proporcione la siguiente información para una solución de problemas más detallada:

a. el modelo, hardware y versión de firmware del router principal y el dispositivo satelital.

b. topología detallada de toda su red.

c. descripción detallada del problema actual, proporcione algunas capturas de pantalla si es posible.