Cómo comprobar y mejorar la estabilidad de la conexión de red de los dispositivos inteligentes Tapo&Kasa

Tapo Otros
Actualizado09-15-2023 12:37:20 PM 83701
Este artículo se aplica a:

Debido a diversas configuraciones de instalación por parte de los usuarios y topologías de red, sus dispositivos inteligentes pueden experimentar algunos problemas de conexión en ciertas condiciones, como retrasos en la visualización en tiempo real, carga lenta, redes inestables y otros problemas.

Esta sección de preguntas frecuentes le guiará para comprobar y mejorar la estabilidad de la conexión entre sus dispositivos inteligentes y su teléfono en su red local, con el fin de obtener un mejor rendimiento.

Parte 1. Comprobar la fuerza de la señal del dispositivo inteligente TP-Link.

Para cámaras Tapo y Kasa:

Comprobar la fuerza de la señal de una cámara en la aplicación Tapo

Si su cámara está conectada de forma inalámbrica a una red Wi-Fi, puede comprobar la fuerza de la señal recibida por la cámara. Es un valor útil para determinar si la cámara está recibiendo una señal sólida desde el punto de acceso o el enrutador.

Puede ir a la página de Configuración del dispositivo de la aplicación Tapo y acceder a Conexión de red para tocar el icono de Wi-Fi y ver el valor exacto de RSSI (Fuerza de la señal).

Consulte la siguiente descripción para comprobar si la cámara recibe una señal sólida.

Más de -50 RSSI es una señal fuerte;

-50 a -70 RSSI es bueno a promedio;

Menos de -70 RSSI es relativamente pobre; reubique la cámara o el enrutador para obtener una señal más fuerte.

Para otros dispositivos inteligentes (como enchufes y bombillas inteligentes, etc.)

Vaya a la página de Configuración del dispositivo de un dispositivo inteligente en la aplicación Tapo, toque Información del dispositivo y toque el icono de Wi-Fi para ver el valor de RSSI (fuerza de la señal).

Parte 2. Comprobar el retraso entre un dispositivo inteligente y un teléfono en la red local.

Debido a diferentes topologías de red e interferencias inalámbricas, aún necesitamos comprobar el retraso real entre el dispositivo inteligente y el teléfono mediante el comando Ping si hay un problema de conexión (como carga lenta, problemas de estabilidad, etc.).

Aquí utilizamos la aplicación "Network Analyzer" como ejemplo.

Paso 1:

Instale la aplicación de prueba "Network Analyzer" en su teléfono.

Para Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=net.techet.netanalyzerlite.an

Para iOS:

https://apps.apple.com/app/network-analyzer/id562315041

Paso 2:

Compruebe la dirección IP del dispositivo inteligente que desea probar en la aplicación Tapo. (Puede encontrar la dirección IP del dispositivo inteligente en la página de Configuración del dispositivo del dispositivo).

Paso 3:

Abra la aplicación "Network Analyzer", vaya a Herramientas -> Ping e introduzca la dirección IP de la cámara, luego toque "Iniciar".

Paso 4:

Compruebe los resultados de la prueba:

1. Si los resultados de la prueba muestran que se pierden muchos paquetes de datos, significa que su red no es estable.
  2. Si el retraso de los paquetes de datos supera los 100 ms, el acceso a su dispositivo puede ser relativamente lento.

Parte 3. Cómo mejorar la estabilidad de la conexión de red.

Aquí hay algunos consejos para optimizar su red. Puede volver a comprobar la estabilidad después de la optimización.

1. Seleccione una nueva ubicación para su dispositivo inteligente, muévalo más cerca del punto de acceso o el enrutador.
  2. Actualice el firmware del dispositivo inteligente y el enrutador a la versión más reciente.
  3. Mantenga el dispositivo inteligente alejado de hornos de microondas y otras fuentes de interferencia (neveras, hornos, dispositivos Bluetooth, etc.).
  4. Cambie la configuración inalámbrica del enrutador para la banda de 2.4 GHz, puede cambiar el ancho de canal de 2.4 GHz a 20 MHz y fijar el canal inalámbrico en 11.
  5. Póngase en contacto con el soporte técnico de su enrutador para optimizar la estabilidad de su red según la topología de su red.