¿No encuentras o no te conectas a una red Wi-Fi de 6 GHz?

Solución de problemas
Actualizado09-22-2023 16:35:06 PM 42287
Este artículo se aplica a:

P1. ¿Qué dispositivos admiten señales inalámbricas de 6 GHz?

Wi-Fi 6E depende del hardware. Los dispositivos cliente fabricados antes de 2020 es poco probable que admitan Wi-Fi de 6 GHz. Para los dispositivos cliente que admiten Wi-Fi 6E, básicamente cuentan con soporte desde el nivel del chipset. En el mercado de PC, es compatible con el adaptador de red inalámbrica Intel AX210; para teléfonos móviles, suelen contar con el chipset Snapdragon 888 y Snapdragon 8Gen1, lo que significa que la mayoría de los teléfonos móviles Android de gama alta más nuevos admitirán esto en casos habituales.

A continuación, se muestran algunos dispositivos cliente inalámbricos comunes que admiten radio de 6 GHz:

Adaptador Wi-Fi

Intel AX210/AX211/AX411

Killer AX1675X/AX1675i

MTK MT7921K/MT7922

AMD RZ608/RZ616

Archer TXE70UH

QCNFA765

Android

FireTV Cube

OnePlus11

Samsung S21Ultra

Samsung S22+ S22Ultra

Samsung S23 S23+ S23Ultra

Samsung Z Fold 4

Samsung Z Fold 5

Samsung Z Flip 5

Oculus Quest3

Pixel 6 Pro

Motorola Edge 2021 (y más nuevos)

Xiaomi 11 Ultra

Xiaomi 12 Pro

Oppo Find X5 Pro

Apple

iPhone15 Pro/Pro Max

iPad Pro 2022 de 11 pulgadas

Mac Mini 2 (con chipset M2 Pro/Max)

MacBook Pro (con chipset M2 Pro/Max)

Nota:

Es posible que tu dispositivo incluya hardware compatible con Wi-Fi 6E, pero no tenga capacidades de Wi-Fi 6E, ya que los reguladores de algunas regiones no han aprobado la banda de 6 GHz. Te sugerimos consultar a los fabricantes de dispositivos cliente para averiguar si tu dispositivo cliente admite Wi-Fi de 6 GHz o no.

P2. ¿Cómo actualizar el controlador de mi adaptador inalámbrico?

Por favor, visita el sitio web oficial del fabricante para actualizar el controlador.

Para el adaptador inalámbrico TP-Link (Archer TXE75):

https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

Para el adaptador inalámbrico Intel: https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Artículo relacionado:

¿Qué hacer si mi dispositivo no detecta la banda de Wi-Fi de 6 GHz de los routers Wi-Fi 6E?