¿Preguntas comunes sobre el enrutador inalámbrico Wi-Fi 6E?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado04-19-2024 09:50:19 AM 23338
Este artículo se aplica a:

Q1. ¿Qué es WiFi 6E?

Wi-Fi 6E es una versión mejorada de Wi-Fi 6, extiende Wi-Fi 6 a la banda de 6 GHz. Wi-Fi 6E funciona con el mismo estándar que Wi-Fi 6 pero con un espectro extendido. 6 GHz es la nueva banda de frecuencia que va de 5,925 GHz a 7,125 GHz, lo que permite hasta 1200 MHz de espectro adicional. A diferencia de las bandas existentes en las que los canales están actualmente abarrotados en el espectro limitado, la banda de 6 GHz existe sin superposición ni interferencia.

Q2. ¿Cuáles son los beneficios de usar una red de 6 GHz?

Hoy en día, la mayoría de las casas tienen un enrutador inalámbrico de doble banda que transmite señales Wi-Fi de 2,4 GHz y 5 GHz. La mayoría de estos enrutadores se superponen entre sí porque los canales de 2,4 GHz y 5 GHz son muy limitados, lo que genera una tremenda interferencia inalámbrica de 2,4 GHz y 5 GHz entre vecinos.

Sin embargo, 6 GHz tiene siete canales de 160 MHz, lo que significa que no habrá superposición siempre que seleccione un canal diferente de su vecino. La conexión inalámbrica de 6 GHz está diseñada para resolver problemas de superposición e interferencia, brindándole la mejor experiencia de transmisión, juegos y descarga de alta velocidad 4K/8K.

Q3. ¿Qué dispositivos admiten la señal inalámbrica de 6 GHz?

Wi-Fi 6E depende del hardware. Es poco probable que los dispositivos cliente fabricados antes de 2020 admitan Wi-Fi de 6 GHz. Para los dispositivos cliente que admiten WiFi6E, son básicamente compatibles desde el nivel del chipset . Al igual que en el mercado de PC, es compatible con el adaptador de red inalámbrico Intel AX210; para teléfonos móviles, generalmente son compatibles con el conjunto de chips Snapdragon 888 y Snapdragon 8Gen1, lo que significa que el teléfono móvil Android de gama alta más nuevo admitirá esto en el caso común.

Aquí hay algunos dispositivos de clientes inalámbricos comunes que admiten radio de 6 GHz como se muestra a continuación:

• Computadora portátil y de escritorio con Intel NIC AX210 (actualmente, la banda de 6 GHz solo es compatible con Windows 11).
  • Samsung Galaxy S21 Ultra
  • Samsung Galaxy Z Fold 3 y Galaxy Z Flip 3
  • Samsung Galaxy Z Flip 3
  • Xiaomi Mi 11 &Mi 11 Ultra
  • Teléfono ASUS ROG 5 y teléfono ROG 5 Ultimate
  • google píxel 6
  • Píxel 6 Pro
  • Borde de Motorola (2021)

Nota:

Su dispositivo incluye hardware compatible con Wi-Fi 6E que podría no tener capacidades Wi-Fi 6E ya que los reguladores de algunas regiones no han aprobado la banda 6G. Le sugerimos que consulte a los fabricantes de dispositivos de su cliente para averiguar si su dispositivo cliente es compatible con Wi-Fi de 6 Ghz o no.

Q4. ¿Cómo actualizar el controlador de mi adaptador inalámbrico?

Vaya al sitio web oficial del fabricante para actualizar el controlador.

Para adaptador inalámbrico Intel : https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005478/wireless.html

Para adaptador inalámbrico TP-Link: https://www.tp-link.com/en/support/download/archer-txe75e/

P5. ¿ Mis teléfonos y computadoras portátiles antiguos pueden funcionar con un enrutador Wi-Fi 6E?

Sí, los productos Wi-Fi 6E también tienen radio inalámbrica de 2,4 GHz y 5 GHz. Sus teléfonos y computadoras portátiles antiguos aún pueden conectarse a la banda tradicional de 2,4 GHz o 5 GHz. Pero si desea utilizar una señal inalámbrica de 6 GHz, mejore sus clientes inalámbricos a una capacidad de 6 GHz .

P 6 . ¿Qué canales tiene Wi-Fi 6E?

Wi-Fi 6E permite 7 canales adicionales de 160 MHz, divididos en 4 subbandas continuas sin cruce ( U-NII-5, 6, 7, 8).

Debido a la diferencia en las regulaciones inalámbricas de diferentes países o áreas , los canales 6E disponibles pueden diferir.