¿Cómo puedo configurar el backup 3G/4G en un router LTE TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado11-04-2020 08:41:35 AM 165926
Este artículo se aplica a:

El router LTE TP-Link admite dos modos de operación, modo Router 3G / 4G y modo de Router inalámbrico.

En el modo de Router inalámbrico, puede usar una red 3G / 4G como una solución de backup para el acceso a Internet. Cuando la opción 3G/4G Backup está habilitada, su enrutador se conectará a la red 3G / 4G cuando falle el servicio de red original que está conectado en el puerto WAN.

Tomemos el Archer MR600 como ejemplo. La interfaz real puede variar ligeramente del modelo del producto. Para obtener más detalles, consulte la Guía del usuario de su enrutador.

Paso 1. Configure el equipo como Router inalámbrico

Nota: Para configurar el equipo como un Router inalámbrico normal, asegúrese de que ya dispone de una salida a Internet a través de modem o cualquier otra opción.

1. Conecte el  puerto LAN4 / WAN de su Router al módem o al puerto de red.

2. Visite http://tplinkmodem.net e inicie sesión con la contraseña que estableció para el Router.

3. Vaya a  Avanzado  >  Modo de funcionamiento .

4. Seleccione la   opción Modo de Router inalámbrico y haga clic en  Guardar .

Paso 2. Configure la conexión a Internet

1. Después de que el Router se reinicie, visite http://tplinkmodem.net e inicie sesión con la contraseña que estableció para el equipo.

2. Configure una conexión a Internet.

Método 1: a través de la configuración rápida

Vaya a  Configuración rápida  y siga las instrucciones para configurar la red.

Método 2: a través de la configuración de red

Vaya a  Avanzado  >  Red  >  Internet , luego haga clic en  Agregar  para configurar los parámetros correspondientes.

Paso 3. Habilite la opción 3G / 4G Backup

1. Vaya a  Avanzado  >  Red  >  Internet .

2. Active la opción 3G / 4G Backup

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.