Cómo acceder al dispositivo de almacenamiento USB en los enrutadores TP-Link desde Windows o Mac OS

Guía de configuración
Actualizado08-19-2022 12:40:52 PM 334183
Este artículo se aplica a:

Este artículo le explica cómo acceder al dispositivo de almacenamiento USB en Windows y macOS a través de Samba, FTP de forma local y remota.

Configuración del enrutador

1. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB al puerto USB del enrutador TP-Link.

2. Inicie sesión en la página web del enrutador. Puede consultar las preguntas frecuentes ¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

3. Vaya a la configuración de USB. ( Avanzado -> USB -> Dispositivo de almacenamiento USB ). Si el enrutador reconoce el dispositivo de almacenamiento USB, se mostrará en el estado.

4. Teniendo en cuenta la seguridad, le sugerimos que habilite la opción " Compartir de forma segura " para evitar que otros accedan a su unidad USB sin iniciar sesión.

Acceda a la unidad USB en Windows y macOS.

Hay 2 opciones para visitar la unidad USB. Asegúrese de que los servicios correspondientes estén habilitados.

Opción 1. Acceder a la unidad USB localmente

1). Ventanas.

SMB (Samba):

Abra el Explorador de archivos. Escribe \\tplinkwifi.net o \\192.168.0.1

Nota: 192.168.0.1 es la IP de LAN del enrutador. Si la ha cambiado, utilice la IP LAN actual de nuestro enrutador.

Escriba el nombre de usuario y la contraseña de arriba para iniciar sesión.

FTP:

Abra el explorador de archivos, escriba ftp://tplinkwifi.net o ftp://192.168.0.1 . Escriba el nombre de usuario y la contraseña de arriba para iniciar sesión.

2) Mac OS.

Abra Finder, seleccione " Ir ", luego haga clic en " Conectar al servidor ..."

SMB (Samba):

Escriba smb://tplinkwifi.net o smb://192.168.0.1 .(192.168.0.1 es la IP de LAN del enrutador)

FTP:

Escriba ftp://tplinkwifi.net o ftp://192.168.0.1

Escriba el nombre de usuario y la contraseña de arriba para iniciar sesión.

Opción 2. Acceda a la unidad USB de forma remota.

Tenga en cuenta que solo se admite FTP para acceder a la unidad USB de forma remota. Marque “ Internet FTP ”, luego haga clic en Guardar para habilitar el servicio de Internet FTP. Usando la dirección en la captura de pantalla para visitar el USB de forma remota.

1). Ventanas.

Abra el Explorador de archivos. Escriba ftp://IP WAN

Recordar:

La dirección IP 10.10.10.13 en este ejemplo es la IP WAN de su enrutador. (Encuentre la IP de WAN a través de Avanzado > - Estado)

2). MacOS.

Abra Finder, seleccione " Ir ", luego haga clic en " Conectar al servidor ...". Escriba ftp://IP WAN para acceder a la unidad USB de forma remota. Escriba su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión.

Si necesita acceder a un dispositivo de almacenamiento USB desde el teléfono, consulte las preguntas frecuentes:

¿Cómo acceder a mi dispositivo de almacenamiento USB en los Routers TP-Link desde mi teléfono Android e IOS?