¿Qué debo hacer si no consigo configurar el dispositivo Kasa?

Solución de problemas
Actualizado09-15-2023 15:01:35 PM 324908
Este artículo se aplica a:

La aplicación Kasa te guiará paso a paso durante la configuración inicial, sin embargo, es posible que no puedas completar todos los pasos debido a alguna interferencia. Esta sección de preguntas frecuentes te indicará qué hacer si te quedas atascado en algún paso.

Nota:

1. Asegúrate de descargar la aplicación correcta. Obtén la aplicación Kasa Smart desde la App Store o Google Play.

2. Asegúrate de que el número de modelo del producto seleccionado durante la configuración sea correcto.

Caso 1 "Conectar a Wi-Fi" o "Sin internet"

Paso 1 Verifica que tu teléfono esté conectado a la red Wi-Fi principal de tu enrutador y pueda acceder a internet.

Paso 2 Cierra forzosamente la aplicación Kasa y vuelve a abrirla, espera unos segundos adicionales para ver si puedes avanzar al siguiente paso para conectar el Wi-Fi inteligente.

Caso 2 Incapacidad para Conectar con el Wi-Fi de tu dispositivo inteligente

1. No se puede Conectar al Wi-Fi de tu Dispositivo Inteligente
  2. No se Puede Ver el Wi-Fi del Dispositivo Kasa en el Teléfono
  3. Solicita una contraseña al conectar al Wi-Fi del dispositivo inteligente

Paso 1 Verifica el estado LED del dispositivo y asegúrate de que esté en modo de configuración. De lo contrario, restablece el dispositivo según el Manual del Usuario.

Cómo restablecer el interruptor y el enchufe inteligentes TP-Link Kasa?

Cómo restablecer la bombilla inteligente TP-Link Kasa?

Nota:

Para el Enchufe/Interruptor Inteligente, el LED de Wi-Fi parpadea en naranja y verde cuando está en modo de configuración.

Para la Bombilla Inteligente, parpadeará 3 veces para indicar que está en modo de configuración.

Para obtener más detalles, puedes ir a www.tp-link.com y buscar el número de modelo de tu dispositivo inteligente, hacer clic en Soporte, y luego verás el Manual del Usuario.

Paso 2 iOS: Ve a "Configuración" para conectarte manualmente al Wi-Fi;

Android: Puede conectarse automáticamente a la red, pero si falla, ve a "Configuración" para conectarte. Una vez que estés conectado, vuelve a la aplicación Kasa y haz clic en "Inténtalo de Nuevo".

Paso 3 Haz clic en "Configuración" en tu teléfono y busca nuestra aplicación en la lista, luego habilita la opción "Red Local". Abre nuevamente nuestra aplicación y inténtalo de nuevo.

Si no puedes encontrar el permiso de "Red Local", vuelve a la aplicación y haz clic en "Ya he dado permiso para la Red Local".

Paso 4 Asegúrate de seleccionar el modelo correcto y la red inalámbrica correcta para conectarte, cuyo SSID debería ser 'TP-Link_Smart Plug_XXXX' o 'TP-Link_Smart Bulb_XXXX' (verifica la dirección MAC en la etiqueta que coincide con parte del nombre de la red).

Paso 5 Asegúrate de que no haya una VPN o software VPN como Lookout, AdGuard en el teléfono. Si tienes una VPN en funcionamiento, desactívala en el teléfono.

Paso 6 Usa otro teléfono para intentarlo de nuevo.

Paso 7 Algunos teléfonos prefieren conectarse a una red recordada en lugar de una red no segura, en este caso, olvida el perfil de la red recordada primero.

Cómo eliminar el perfil de red inalámbrica existente en Android y iPhone

Caso 3 'No se Puede Encontrar tu Dispositivo'/'No podemos encontrar este dispositivo Kasa'

La aplicación no puede encontrar los dispositivos inteligentes con Bluetooth.

Paso 1 Asegúrate de haber seleccionado el número de modelo correcto para tu dispositivo inteligente y de que esté encendido.

Paso 2 Apaga y luego enciende (o presiona el botón de reinicio) tu dispositivo inteligente para reiniciarlo.

Paso 3 Acerca tu teléfono o tableta más cerca del dispositivo inteligente.

Paso 4 Apaga y vuelve a encender el Bluetooth de tu teléfono o tableta, luego inténtalo de nuevo.

Paso 5 Si el problema persiste, restablece tu dispositivo inteligente y reinicia tu teléfono, luego inténtalo de nuevo.

Caso 4 No se Puede Conectar a tu Red Wi-Fi

1. No se puede completar el proceso de conexión
  2. Atascado en el último paso después de crear el icono

Paso 1 Espera 15 segundos y luego verifica el estado del LED. (Solo para enchufes/interruptores inteligentes)

Para la bombilla inteligente, haz clic en "Salir de la Configuración" para salir de la configuración, ve a la página de Dispositivos en la aplicación Kasa para ver si puedes controlar la bombilla. Si es así, ve a la página de Configuración del Dispositivo para cambiar el nombre e icono del dispositivo. Si no puedes, por favor, ve al Paso 2.

1. El LED de Wi-Fi es de color verde o azul sólido

Si el LED de Wi-Fi es de color verde o azul sólido, lo que indica que se ha establecido la conexión de red, POR FAVOR, NO hagas clic en "Reiniciar Configuración". Simplemente fuerza el cierre de la aplicación Kasa y ábrela nuevamente, espera unos segundos más para ver si el dispositivo está funcionando.

Puedes cambiar el nombre del dispositivo e icono en la página de configuración del dispositivo más tarde si el dispositivo Kasa se ha configurado correctamente.

Si el LED de Wi-Fi es de color verde o azul sólido, pero no puedes encontrar el dispositivo Kasa en la página de "Dispositivos", por favor, contacta al soporte de tu router para verificar si ha habilitado la función de "Aislamiento AP/Aislamiento de Cliente" y cambia el DNS del router a 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

1. El LED de Wi-Fi NO es de color verde o azul sólido

Por favor, ve al Paso 2.

Para explicaciones detalladas sobre el LED, puedes consultar la Guía del Usuario.

Puedes ir a www.tp-link.com y buscar el número de modelo de tu dispositivo inteligente, hacer clic en Soporte, luego verás la Guía del Usuario.

Paso 2 Asegúrate de que la señal Wi-Fi del router sea fuerte y de que tu teléfono esté conectado a la misma red doméstica que el dispositivo Kasa en este momento. Si no es así, acerca tu dispositivo al router.

Paso 3 Confirma la contraseña Wi-Fi de tu router. Vuelve a configurar el dispositivo Kasa si la contraseña Wi-Fi que ingresaste es incorrecta.

Puedes consultar las instrucciones a continuación para olvidar la Wi-Fi del router y volver a conectarla para confirmar la contraseña.

Paso 4 Asegúrate de haber habilitado el permiso de "Ubicación" en tu teléfono para la aplicación Kasa.

Paso 5 Apaga cualquier VPN o software VPN en tu teléfono. Si tienes una VPN en funcionamiento, desactívala.

Paso 6 Si tienes un iPhone, ve a "Configuración" y deshabilita la función "Conexión Wi-Fi Privada" y vuelve a intentarlo.