So aktualisieren Sie die Firmware des Decos?

When You Set Up
Aktualisiert 04-11-2023 04:11:40 AM 566244
Dieser Artikel gilt für:

Eine aktuelle Firmware bietet eine bessere und stabilere Netzwerkleistung an; daher empfehlen wir dringend, die Decos immer auf die neueste Firmware-Version zu aktualisieren.

Hier sind drei Möglichkeiten, die Firmware zu aktualisieren.

Methode 1: Aktualisieren Sie die Firmware über die Deco-App; diese Methode gilt für alle Deco-Modelle.

Hier nehmen wir Deco M5 als Beispiel.

Melden Sie sich in der Deco-App an und tippen Sie auf Mehr>System>Deco aktualisieren. Hier können Sie sehen, ob Ihre aktuelle Firmware auf dem neuesten Stand ist. Falls nicht, befolgen Sie bitte die Anweisungen von dieser Seite, um die Firmware auf die neueste Version zu aktualisieren.

https://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026103314-77_20221026023327n.pnghttps://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026103314-78_20221026023327f.pnghttps://static.tp-link.com/upload/faq/image-20221026103314-79_20221026023328s.png

Hinweise:

Wenn die Firmware-Aktualisierung fehlschlägt, starten Sie bitte den Haupt-Deco neu, platzieren Sie die Satelliten näher an den Haupt-Deco und versuchen Sie dann erneut, das Upgrade durchzuführen.

Methode 2: Aktualisieren Sie die Firmware manuell über die Web-Benutzeroberfläche; das gilt für die Deco-Modelle, die über eine Verwaltungsoberfläche verfügen.

Schritt 1: Gehen Sie zum Download-Center > klicken Sie auf das Modell Ihres Decos > wählen Sie die Hardwareversion Ihrer Deco Einheit > klicken Sie auf Firmware, dann können Sie die neueste Firmware auf Ihrem Computer herunterladen.

Schritt 2: Entpacken Sie die heruntergeladene Firmware Datei; Sie finden eine BIN-Datei.

Rufen Sie diesen Link auf, um sich in der Webverwaltungsoberfläche Ihres Decos anzumelden. Wenn Sie sich nicht in der Benutzeroberfläche anmelden können, rufen Sie bitte den Link zur Fehlerbehebung auf.

Schritt 3: Klicken Sie auf der Webverwaltungsoberfläche auf Erweitert > System > Firmware-Upgrade, wählen Sie das Modell Ihres Decos aus, klicken Sie dann auf BROWSE, um die Bin-Datei auszuwählen; klicken Sie dann auf UPGRADE, um die Firmware zu aktualisieren.

Hinweis: Derzeit unterstützen einige Deco-Modelle die Webverwaltungsoberfläche nicht, aber machen Sie sich keine Sorgen, diese werden eine Benutzeroberfläche in Zukunft über Firmware-Updates unterstützen.

Methode 3: Aktualisieren Sie die Firmware über das Upgrade-Tool, das nur für Deco M5 und Deco M9 Plus V2 gilt.

Hier nehmen wir Deco M5 als Beispiel.

Schritt 1 Bitte verwenden Sie den untenstehenden Link, um das Upgrade-Dienstprogramm auf Ihrem Computer herunterzuladen.

Extrahieren Sie dann die Datei und führen Sie das Update-Tool aus.

https://www.tp-link.com/support/download/deco-m5/v1/#Utility

Informationen zum Deco M9 Plus V2 finden Sie unter dem folgenden Link.

https://www.tp-link.com/support/download/deco-m9-plus/v2/#Utility

Schritt 2 Melden Sie sich mit Ihrer TP-Link-ID und mit Ihrem Passwort beim Deco M5-Update-Assistenten an. Dieser wird verwendet, um den Deco M5 zu aktualisieren.

Schritt 3 Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Haupt-Deco verbunden ist (entweder verkabelt oder drahtlos) und alle Deco-Einheiten online sind. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Scannen.

Schritt 4 Nachdem der Update-Assistent die Deko-Einheiten gefunden hat, klicken Sie auf Weiter.

Schritt 5: Klicken Sie auf „Datei auswählen“ und wählen Sie die Firmware des Deco M5 in diesem Ordner aus (die Bin-Datei).

Schritt 6 Klicken Sie auf Aktualisieren.

Schritt 7 Warten Sie etwa 5 Minuten, bis Deco das Update abgeschlossen hat, und starten Sie neu. Das LED-Licht leuchtet schließlich durchgehend grün und zeigt damit an, dass das Upgrade erfolgreich durchgeführt wurde.

Notiz:

a) Wenn Sie Probleme beim Aktualisieren des Deco M9 Plus v2 (Passwort falsch) mit dem Dienstprogramm haben, lesen Sie bitte die FAQ: https://www.tp-link.com/support/faq/2930/

b) Wenn der Deco M9 Plus v2 eine Firmware von 1.4.0 oder höher hat, kann die neue Firmware über die Deco-App oder die Webseite http://tplinkdeco.net aktualisiert werden