Como configurar o MAC Clone no Deco se o Deco não conseguir se conectar à internet?

Solução de Problemas
Atualizado em: 08-28-2020 14:03:10 PM 108349
Este Artigo se aplica a:

Por que precisamos fazer MAC Clone em Deco?

Alguns ISP podem registrar o endereço MAC do seu computador quando você discar para a Internet pela primeira vez via modem. Se utilizar o Deco para partilhar a sua ligação à Internet, o modem pode ainda registar o endereço MAC do seu computador, nesse caso é necessário configurar o Clone do Endereço MAC no Deco para que o Deco possa aceder à Internet.

Aqui, tomamos o Deco M4 como exemplo.

Passo 1:   Desconecte o Deco principal do modem, conecte seu computador ao modem. Certifique-se de que o computador tenha acesso à Internet com o modem.

Se o computador não tiver acesso à Internet, sugerimos que entre em contato com seu ISP.

Etapa 2:  Consulte o link para verificar o endereço MAC, que também é chamado de endereço físico do computador, e tire uma foto do endereço MAC.

Passo 3: Desconecte o computador ao modem, conecte o modem ao Deco principal. No aplicativo Deco, vá para a página  Mais  ->  Avançado  ->  MAC Clone  .

Etapa 4:  Habilite o  MAC Clone , então você verá duas opções, Usar endereço MAC do cliente e Usar endereço MAC personalizado.

Etapa 5: Selecione Usar endereço MAC personalizado.

Insira o endereço MAC do computador manualmente e toque no botão Salvar para salvar as configurações.

Então você pode testar se o Deco está funcionando ou não.

Por que não selecionamos Usar endereço MAC do cliente e clonamos o endereço MAC de um dispositivo online?

Quando o Deco não consegue se conectar à internet, apenas o cliente sem fio será mostrado como dispositivo online, enquanto precisamos clonar o endereço MAC do adaptador com fio do computador, portanto, só podemos selecionar Usar endereço MAC personalizado e inserir o endereço MAC do adaptador com fio manualmente.

Para saber mais detalhes de cada função e configuração, acesse a  Central de Download  para baixar o manual do seu produto.