Como verificar cartões Micro SD falsos

Perguntas e Respostas de Explicação Funcional ou Parâmetros de Especificação
Atualizado em: 11-13-2023 12:27:10 PM 1599993
Este Artigo se aplica a:

Nota: O cartão micro SD não está incluído na compra da câmera. Você mesmo precisa comprar um.

Uma câmera de segurança que funciona com um cartão micro SD autônomo é projetada principalmente para armazenar gravações ativadas por movimento ou clipes de vídeo curtos de movimentos com armazenamento local, o que oferece uma alternativa econômica ao armazenamento em nuvem baseado em assinatura. No entanto, os usuários podem ter problemas como a câmera é incapaz de substituir gravações, o cartão SD fica cheio e pára de gravar ou o cartão SD não pode ser formatado pelo aplicativo da câmera, etc. Esses tipos de problemas podem ser causados pelo cartão SD falso.

Cartão Micro SD e cartão SD falso

Um cartão SD é um pequeno meio de armazenamento eletrônico usado por uma infinidade de dispositivos de armazenamento, incluindo smartphones, dispositivos de jogos, filmadoras e câmeras. A maioria dos smartphones e câmeras de segurança estão usando o cartão micro SD.

A câmera TP-Link suporta um cartão micro SD com capacidade de até 512GB. Se o espaço restante de um cartão SD for inferior a 500MB ou 5% da capacidade total antes da primeira inserção da câmera, seria impossível gravar. Existem diferentes especificações de velocidade para cartões micro SD e recomenda-se usar um cartão com classificação de velocidade Classe 10 ou UHS 1, que requer uma velocidade mínima de gravação de 10MB/s.

O cartão SD falso mais comum é o cartão expandido de capacidade falsa, que usa meios e ferramentas ilegais para fazer com que os cartões com uma pequena capacidade pareçam maiores. Por exemplo, um cartão de 32 GB é exibido como 128 GB no computador ou em outros dispositivos. Este tipo de cartão  geralmente tem um preço mais baixo do que os produtos oficiais de qualidade. Uma vez que a capacidade é enganada pelos meios e ferramentas ilegais para que o espaço além da capacidade original não possa ser usado normalmente. Enquanto o arquivo armazenado exceder a capacidade real, o arquivo não estará disponível. Nossa câmera reconhece o cartão SD e irá formatá-lo no formato Fat32 e cria arquivos de índice para salvar seus dados de vídeo. Esse processo lê e grava todo o espaço do cartão SD e verifica se ele é válido. Se o seu cartão SD for um cartão expandido, ele não será formatado com sucesso e não funcionará corretamente em nossa câmera. Nós não suportamos o cartão devido à particularidade da câmera de monitoramento, precisamos garantir que o cartão SD pode funcionar de forma estável por um longo tempo. E como os dados da câmera são relativamente importantes, a perda de dados ou a falha na gravação de dados pode ter um impacto significativo.

Nota: Para câmeras Tapo, é necessário formatar o cartão SD no APP para gravação local.

Comparação das classificações de classe de velocidade do cartão SD

Tipos de cartões SD falsos

Quando se trata de cartões de memória falsificados, você encontrará alguns tipos diferentes deles, como listados abaixo:

1. Velocidade de leitura / gravação reduzida: Você compra um cartão SD que mostra algo como "velocidade máxima de leitura de 95 MB/s e 90 MB/s de gravação" e uma etiqueta "V30" que deve garantir uma velocidade mínima de gravação de 30 MB/s. Mas ao copiar um arquivo usando um leitor de cartão SD rápido, você pode nem obter mais do que 5-10 MB / s.

2. Capacidade reduzida: O cartão SD pode relatar uma grande capacidade quando inserido em seu computador, câmera ou dispositivo de armazenamento, enquanto contém apenas uma parte muito pequena da capacidade total. Isso acontece porque o microchip (uma pequena parte do cartão SD que é responsável por relatar a quantidade total de armazenamento disponível) dentro do cartão foi reprogramado para relatar um tamanho diferente para o host. Cartões SD falsificados com capacidades reduzidas devem ser evitados ao máximo, porque eles certamente resultarão em perda de dados.

3. Marca falsa: Alguns cartões SD têm etiquetas de marca grande anexadas a eles e vendidos a um preço premium quando, na realidade, eles são feitos de peças baratas por algum fabricante desconhecido. Esses produtos geralmente são mais difíceis de identificar e podem exigir uma chamada para o fabricante para verificar o número de série. Você também pode ler os comentários postados por compradores verificados na Amazon ou em outras lojas online.

4. Capacidade irrealista: Existem cartões de memória que anunciam tamanhos de armazenamento completamente irreais. Por exemplo, se você pesquisar on-line por cartões micro SD, você pode encontrar cartões com capacidades tão grandes quanto 2TB, no entanto, tais capacidades ainda não existem.

5. Falso / Não Funciona: Alguns cartões SD são vendidos a preços incrivelmente baixos por vendedores desconhecidos e podem simplesmente não funcionar.

Problemas de cartão SD falso

Como você pode ver na seção anterior, os problemas podem variar de obter velocidades muito lentas para perda de dados e cartões SD inutilizáveis. O problema com cartões SD falsos com capacidade reduzida é que, quando os usuários ultrapassam uma determinada capacidade, todos os dados a partir desse ponto serão corrompidos. Tudo parece estar funcionando muito bem no início, mas problemas podem aparecer no uso posterior.

Como identificar um cartão SD falso

Se você já comprou um cartão SD, há algumas coisas que você pode inspecionar e testes básicos que você pode executar para identificar um cartão SD falso.

1. Inspecione a embalagem do produto: Certifique-se de que a embalagem contenha as informações necessárias sobre o produto, como suas especificações e velocidade do cartão, bem como todas as etiquetas apropriadas, informações de garantia e um UPC adequado. Os usuários também podem verificar com o fabricante do cartão SD diretamente.

2. Teste o cartão SD com software de terceiros: Por exemplo, você pode verificar se você pode gravar arquivos para a capacidade anunciada para o seu cartão SD com o software H2testw. Instale o H2testw no seu computador Windows (você também pode executar uma ferramenta semelhante chamada "F3" no Mac OS, e um aplicativo chamado SD Insight no dispositivo Android) e execute o teste, ele mostrará a capacidade real do seu cartão SD.

Se o cartão SD que você está usando é falso, ele irá relatar erros e mostrar quantos dados reais foram gravados e lidos do cartão.

Dicas de compra de cartão de memória

Resumindo o artigo com as dicas de compra de cartão de memória abaixo:

· Certifique-se sempre de comprar de um vendedor autorizado.

· Tenha cuidado com cartões SD baratos.

· Sempre inspecione e teste cada cartão para se certificar de que ele é genuíno.

· Não compre cartões SD usados ou recondicionados.

· Substitua cartões SD uma vez a cada poucos anos para reduzir possíveis falhas.