Alteração do canal e da largura do canal em um roteador TP-Link (novo logotipo)

Guia de Configuração
Atualizado em: 02-21-2024 19:40:25 PM 1060937
Este Artigo se aplica a:

Um canal sem fio determina qual frequência de operação será utilizada. Não é necessário alterar o canal, a menos que você esteja observando problemas de interferência com pontos de acesso próximos. A configuração de Largura de Canal é predefinida como automática, permitindo que a largura de canal do cliente seja ajustada automaticamente.

Antes de começarmos, faça login na interface de gerenciamento da web: conecte seu computador, telefone ou tablet ao roteador TP-Link via Ethernet ou Wi-Fi, use o acesso padrão impresso no roteador para visitar a interface de gerenciamento da web.

Artigo Relacionado: Alterando as Configurações de Canal e Largura de Canal em um Roteador TP-Link (Interface Gráfica Azul)

Roteador de Banda Única

Passo 1 Clique em Wireless>Configurações Básicas.

Passo 2 Altere o Canal e a Largura de Canal e depois clique em Salvar.

Para 2.4GHz, os canais 1, 6 e 11 geralmente são os melhores, mas qualquer canal pode ser usado.

Roteador de Banda Dupla

Passo 1 Clique em Avançado>Wireless>Configurações Wireless.

Passo 2 Clique em 2.4GHz, e altere o Canal e a Largura de Canal, depois clique em Salvar.

Passo 3 Clique em 5GHz, e altere o Canal e a Largura de Canal, depois clique em Salvar.

Para 5GHz, recomendamos que você use o canal na Banda 4, que é o canal 149-165, se o seu roteador suportar.

Nota: Se o seu roteador for tri-band, repita o passo 3 para alterar o canal e a largura de canal da terceira banda.

Para saber mais detalhes sobre cada função e configuração, visite o Centro de Download para baixar o manual do seu produto.

Setup Videos

How to change the Wi-Fi settings on TP-Link router