¿Por qué recibí una alerta de conexión de nuevo dispositivo cuando un dispositivo conocido se unió a la red?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado09-16-2021 21:40:38 PM 64604
Este artículo se aplica a:

Una dirección MAC es una dirección de red única para que un dispositivo se identifique en la red. Cuando un dispositivo con una dirección MAC desconocida se une a la red, la red lo identificará como un nuevo dispositivo y luego recibirá una alerta de conexión de nuevo dispositivo.

Para proteger aún más la privacidad del usuario, iOS 14, Android 10 y versiones posteriores han lanzado una nueva función llamada Dirección privada. Los dispositivos de estas versiones pueden usar una dirección MAC diferente con cada red WiFi, y esta dirección MAC estática única es la dirección WiFi privada del dispositivo solo para esa red.

Dado que la Dirección privada está habilitada de forma predeterminada, cada vez que el dispositivo se une a diferentes redes (incluidas diferentes bandas), se identificará como un nuevo dispositivo y también recibirá una alerta de conexión de nuevo dispositivo. Además, también recibirá una alerta de conexión de nuevo dispositivo en las siguientes situaciones:

• Cambias el nombre de la red o el cifrado
  • Borras todo el contenido y la configuración del dispositivo.
  • Restablece la configuración de red en el dispositivo

Es más seguro que un dispositivo se conecte a una red WiFi pública utilizando una dirección privada. Sin embargo, en las redes domésticas, algunas funciones como los controles parentales, la calidad del servicio y los dispositivos bloqueados se implementan en función de la dirección MAC, por lo que si un dispositivo usa una dirección privada, no olvide agregarlo a la lista controlada.

O también puede deshabilitar la función de dirección privada en sus clientes siguiendo las instrucciones:

iOS14: Configuración -> WLAN -> toque el icono de información azul a la izquierda del nombre de deco wifi -> deshabilite la función Dirección privada.

(La imagen se refiere a https://support.apple.com/en-us/HT211227 _

Android: Aplicación de configuración -> Red e Internet -> WiFi -> Conectarse a deco wifi -> Toque el icono de engranaje junto a la conexión wifi actual -> Avanzado -> Privacidad -> "Usar MAC del dispositivo"

Windows 10: Configuración -> Red e Internet -> pestaña "WiFi" -> "Opciones avanzadas". -> "Desactivado" en "Dirección de hardware aleatoria". -> Reinicia tu computadora. (La imagen se refiere a https://it.nmu.edu/docs/disable-random-hardware-address-windows-10 )