Cambio de canal y ancho de canal Wifi de un router doble banda TP-Link (nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado06-17-2021 18:57:12 PM 1054474
Este artículo se aplica a:

Un canal inalámbrico determina la frecuencia de funcionamiento que se utilizará. No es necesario cambiar el canal a menos que observe problemas de interferencia con los puntos de acceso cercanos.

La configuración del Ancho del canal está preestablecida en automático, lo que permite que el ancho del canal del cliente se ajuste automáticamente. Antes de comenzar, inicie sesión en la interfaz de administración web: conecte su computadora, teléfono o tableta al router TP-Link a través de Ethernet o Wi-Fi, use el acceso predeterminado impreso en la etiqueta del  router para visitar la interfaz de administración web.

¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

Artículo relacionado: Cambio de la configuración de canal y ancho de canal en un router TP-Link (GUI azul)

Router de una banda 2.4 Ghz

Paso 1

Haga clic en Inalámbrico> Wireless/Configuración básica/Basic Settings.

Paso 2

Cambie el canal/  Channel y el ancho del canal/ Channel Width y haga clic en Guardar/ Save.

Para 2,4 GHz, los canales 1, 6 y 11 son generalmente los mejores, pero se puede utilizar cualquier canal que este menos saturado o utilizado en el alcance.

Router Doble banda 2.4Ghz y 5Ghz

Paso 1

Haga clic en Avanzado> Advanced>Inalámbrico> Configuración inalámbrica/ Wireless>Wireless Settings.

Paso 2

Haga clic en 2,4 GHz, cambie el canal / Channel y el ancho del canal/ Channel Width, luego haga clic en Guardar/ Save.

Paso 3 Haga clic en 5 GHz,  cambie el canal / Channel y el ancho del canal/ Channel Width, luego haga clic en Guardar/ Save.

Para 5 GHz, le recomendamos que utilice el canal en la banda 4, que es el canal 149-165, si su router lo admite.

Nota: Si su router es de tres bandas, repita el paso 3 para cambiar el canal y el ancho del canal de la tercera banda.