¿Qué es la función TP-Link Smart Connect y cómo habilitarla?

Guía de configuración
Actualizado11-18-2021 17:28:50 PM 562697
Este artículo se aplica a:

TP-Link Smart Connect permite que el en Router asigne automáticamente los dispositivos conectados a la banda Wi-Fi que proporciona la velocidad más rápida. Al equilibrar la carga y asignar dispositivos a la banda más adecuada, Smart Connect puede reducir retrasos e interrupciones. Cuando Smart Connect está habilitado, las redes de 2,4 GHz y 5 GHz del router. comparten el mismo SSID (nombre de red) y contraseña. Puede disfrutar de una conexión perfecta entre redes de 2,4 GHz y 5 GHz.

¿Cómo configurar Smart Connect en el router Wi-Fi TP-Link?

Aquí toma el Archer AX50 como ejemplo. La interfaz real puede variar ligeramente del modelo del producto. Para obtener más detalles, consulte la Guía del usuario de su router.

A través de la gestión web:

1. Verifique la conexión del hardware y asegúrese de que su router esté conectado a Internet.

2. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sesión con su ID de TP-Link o la contraseña que estableció para el router.

3. Vaya a Avanzado> Inalámbrico> Configuración inalámbrica y habilite Smart Connect.

4. Personalice su nombre y contraseña de red. Haga clic en Guardar para aplicar su configuración. A través de la aplicación Tether:

1. Conéctese a su router Wi-Fi TP-Link.

2. Inicie la aplicación Tether y seleccione su router de la lista de dispositivos.

3. Vaya a Configuración inalámbrica y active Smart Connect.

4. Personalice su nombre y contraseña de red. Haga clic en GUARDAR para aplicar su configuración.

¿Cuándo habilitar Smart Connect?

1) Cuando no está seguro de qué banda de frecuencia o qué ubicación proporciona la mejor señal inalámbrica. Las señales inalámbricas no pueden permanecer estables todo el tiempo. Por lo tanto, a veces es necesario cambiar la frecuencia para obtener una mejor señal. Si no está seguro de qué banda de frecuencia o qué ubicación ofrece la mejor, simplemente relájese y pruebe Smart Connect en su router TP-Link.

2) Cuando tiene dispositivos lanzados en diferentes momentos. Los dispositivos lanzados en diferentes períodos tienen una compatibilidad diferente con la red inalámbrica de 5 GHz. Algunos dispositivos heredados solo pueden funcionar bien en la red inalámbrica de 2,4 GHz. Si tiene muchos dispositivos heredados mezclados con los dispositivos más nuevos en la red inalámbrica, sus redes de 2.4 GHz pueden estar sobrecargadas por acumular demasiados dispositivos en ellas. Habilite Smart Connect para permitir que el router elija automáticamente la banda más eficiente para que cada dispositivo pueda alcanzar su máximo potencial.