¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet a través del Router Wi-Fi?

Solución de problemas
Actualizado12-29-2021 12:47:01 PM 2331268
Este artículo se aplica a:

Este artículo lo ayudará a realizar algunos pasos para la  solución de problemas si no puede obtener Internet desde el  router  TP-Link.

Antes de leer el paso, también puede consultar el video de solución de problemas:

¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet? - Usando un cable módem y un router TP-Link

¿Qué debo hacer si no puedo acceder a Internet? - Usando un módem DSL y un router TP-Link

En primer lugar, inicie sesión en la interfaz web del router consultando ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web de los routers Wi-Fi (nuevo logotipo) ?. Luego, vaya a Avanzado> Estado para verificar Internet. Dirección IP.

Caso 1. Si la dirección IP de Internet no es válida como 0.0.0.0.

Paso 1. Asegúrese de que la conexión física entre el router y el módem sea adecuada. Su módem debe estar conectado al puerto WAN / Internet del router TP-Link.

Paso 2. Conecte la computadora a su módem directamente para verificar la conexión. Si no hay Internet desde su módem, reinicie su módem. Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet si aún no tiene acceso a Internet.

Paso 3. Clone la dirección MAC de su computadora.

1). Vuelva a conectar la computadora al router TP-Link mediante un cable. Inicie sesión en la interfaz web del router TP-Link y luego vaya a Avanzado/ Advanced > Red/Network > Internet y concéntrese en la sección Clonar MAC.

2). Elija Usar la dirección MAC actual del equipo y haga clic en Guardar/Save.

Consejos: cuando hagas el clon de MAC, utiliza una conexión por cable en tu computadora.

Paso 4. Modifique la dirección IP de LAN del router.

Nota: La mayoría de los routes TP-Link usan 192.168.0.1/192.168.1.1 como su dirección IP LAN predeterminada, lo que puede entrar en conflicto con el rango de IP de su módem / router ADSL existente. Si es así, el router no puede comunicarse con su módem y no puede acceder a Internet. Para resolver este problema, necesitamos cambiar la dirección IP de LAN del router para evitar tal conflicto, por ejemplo, 192.168.2.1.

Puede iniciar sesión en la interfaz web de su router TP-Link y luego ir a Avanzado> Red> LAN. Modifique la dirección IP de la LAN como muestra la siguiente imagen.

Aquí tomamos 192.168.2.1 como ejemplo. Clic en Save/Guardar.

Paso 5. Reinicie el módem y el router.

1) Apague el módem y el r y déjelos apagados durante 1 minuto.

2) Primero encienda su router y espere unos 2 minutos hasta que tenga una energía sólida.

3) Encienda el módem y espere unos 2 minutos hasta que todas las luces de su módem se enciendan de forma fija.

4) Espere 1 o 2 minutos más y verifique el acceso a Internet.

Paso 6. Verifique el tipo de conexión a Internet.

Confirme su tipo de conexión a Internet, que puede obtener del ISP.

Caso 2. Si la dirección IP de Internet es válida y la dirección IP pública.

Consejos: puede visitar whatismypublicip.com, puede verificar si su dirección IP es una dirección IP pública o no.

Paso 1. Es posible que su computadora no reconozca ninguna dirección de servidor DNS. Configure manualmente el servidor DNS. 1) Vaya a Avanzado> Red> Servidor DHCP. 2) Ingrese 8.8.8.8 como DNS primario, haga clic en Guardar.

Consejos: 8.8.8.8 es un servidor DNS público y seguro operado por Google.

Paso 2. Reinicie el módem y el router.

1) Apague el módem y el router y déjelos apagados durante 1 minuto.

2) Primero encienda su router y espere unos 2 minutos hasta que tenga una energía sólida.

3) Encienda el módem y espere unos 2 minutos hasta que todas las luces de su módem se enciendan de forma fija.

4) Espere 1 o 2 minutos más y verifique el acceso a Internet.

Paso 3. Restablezca el router a la configuración predeterminada de fábrica y reconfigure el router.

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no puede tener acceso a Internet después de las sugerencias anteriores.

1) La dirección IP de Internet de su enrutador router TP-Link.

2) El número de modelo de su módem, ¿Es un módem por cable o un módem DSL?

3)Si ha probado todas las sugerencias enumeradas anteriormente o no. Si es así, ¿Cuáles son?

Para conocer más detalles de cada función y configuración. Vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.