Cómo verificar la velocidad asociada / de enlace en un cliente inalámbrico

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado03-26-2020 00:48:50 AM 361215

¿Qué es la velocidad asociada ó velocidad de enlace?

Dos dispositivos de punto final negocian la velocidad máxima del enlace entre ellos en función de su velocidad tope individual y la calidad del enlace. Mientras que para la conexión inalámbrica 802.11, suele ser propenso a interferencias combinadas con varios desgastes generales, esto significa que la velocidad de transmisión real es normalmente entre el 40-60 por ciento de la velocidad asociada.

¿Cómo verificar la velocidad asociada en un cliente inalámbrico?

Windows: presione la tecla de Windows + "R" -> escriba ncpa.cpl -> haga clic con el botón derecho en Conexión de red inalámbrica / Wi-Fi -> Estado.:

Mac OS:Mantenga presionada la tecla Option Key / Opción en el teclado y luego haga clic con el mouse en el símbolo de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la pantalla. Luego verá los detalles de Wi-Fi. La tasa de transmisión es la velocidad del enlace.

Android: Configuración-> Wi-Fi-> toque la red Wi-F a la que está conectado actualmente.