¿Qué debo hacer si mi conexión a Internet es lenta?

Solución de problemas
Actualizado06-25-2021 21:24:14 PM 425467
Este artículo se aplica a:

La velocidad de Internet se ve afectada por varios factores, no siempre es fácil determinar si se debe a problemas reales con su servicio de Internet, clientes o debido a problemas con la red de Internet de su hogar.

Puede comparar los resultados de su prueba de velocidad de Internet con lo que realmente está pagando. Si los resultados de la prueba de velocidad no coinciden con tu plan de Internet, aquí tienes algunos consejos y trucos para solucionar problemas.

* Nota: Si el router está demasiado caliente puede causar velocidades de Internet lentas, esto puede suceder si se cubre con papeles o quizás una chaqueta, o se deja expuesto a la luz solar.

Síntomas:

Tanto la conexión por cable como la conexión inalámbrica son lentas o solo la conexión por cable es lenta

Para posibles soluciones, consulte lo siguiente:

1. Desconecte el router TP-Link del módem (la pieza de hardware suministrada por su empresa de Internet), luego solo conecte su computadora al módem directamente para probar la velocidad.Si el resultado de la prueba de velocidad es el mismo que el del router TP-Link , indica que el problema está en su módem o servicio de Internet.

2. Si no hay ningún problema con la velocidad del módem, pruebe los siguientes consejos:

A Desenchufe su módem. Luego, desenchufe su router. Espere unos 2-3 minutos antes de encender su módem. Una vez que su módem esté completamente encendido, reinicie su router inalámbrico.

B. Intente deshabilitar QoS y el control parental en el enrutador TP-Link. (Consulte los consejos al final de la página).

C. Pruebe con un cable Ethernet diferente del módem al router, es mejor Cat6.

Sintomas:

Sólo la conexión inalámbrica a Internet es lenta

Para posibles soluciones, consulte lo siguiente:

1. Limpie el entorno inalámbrico cuando ejecute una prueba de velocidad en sus dispositivos inalámbricos. Asegúrese de que no haya barreras entre el router y el dispositivo inalámbrico que ejecuta una prueba de velocidad, y que la mejor ubicación sea a 2 o 3 mtrs. del router. Es mejor colocar los clientes (como teléfonos o computadoras) y el router en el mismo plano horizontal.

2. Cambie el canal inalámbrico y el ancho del canal en el router TP-Link. Puede consultar : Cambiar canal y ancho de canal en un router TP-Link (nuevo logotipo). (Puede cambiar el ancho del canal 2.4G a 40MHZ, el ancho del canal 5G a 80MHZ o 160MHZ)

3. Desactive la QoS y la configuración parental en el  router TP-Link (consulte los consejos en la parte inferior de la página).

Consejos:

Inicie sesión en la página web siguiendo el FAQ: ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz basada en web de los enrutadores Wi-Fi (nuevo logotipo)?

1.Cómo deshabilitar la QoS en el router?

Por favor, consulte ¿Cómo deshabilitar la QoS y la configuración parental en el router?

2.Cómo deshabilitar la configuración parental en el router?

Una de las interfaces de usuario web, tomamos Archer A7 como ejemplo:

Vaya a Avanzado/ Advanced >> Control Parenta/Parental Control, l, Tenemos algunos perfiles aquí, haga clic en el botón  para eliminarlos.

Si lo anterior aún no puede solucionar el problema, comuníquese con el Soporte Técnico, lo guiaremos para analizar el problema paso a paso en profundidad.