Como identificar o endereço de IP no SO Windows

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 01-23-2017 11:38:07 AM 78450
Quanto tem o seu computador ligado à sua rede, será atribuído um endereço de IP, para identificar o mesmo na sua rede.
Através dos seguintes passos, iremos informar como identificar o endereço IP atribuído ao seu computador.

1.Abrir uma Consola de Comandos
Método 1:
Pressione a tecla do "Windows" e a tecla "R" no seu teclado ao mesmo tempo, irá surgir uma pequena janela com o nome Executar, deverá escrever “cmd” no campo de escrita. Posteriomente clique em “OK” ou pressione a tecla "Enter".

Método 2: Clique no menu de iniciar, depois no campo de escrita no canto inferior esquerdo, introduza o texto “cmd”. Posteriormente irá surgir o programa "cmd.exe", deverá clicar sobre o mesmo para abrir uma janela de "Linha de Comandos".

2. Escreva “ipconfig” e pressione a tecla "Enter"

Através do comando "ipconfig" irá apresenta as informações da sua ligação de rede. No topo da lista de Ligação de Area Local (Local Area Connection), no campo "Endereço IPv4" é identificado o endereço IP atribuído ao seu computador.
Esta informação é aplicavel a ligações por cabo de rede Ethernet (Ethernet adapter Ligação de Area Local) ou Wi-Fi (Wireless adapter WiFi).

Adicionalmente é também apresentado o endereço de IP do seu router, no campo Default Gateway.