Perguntas gerais sobre o EasyMesh

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 05-30-2023 15:41:12 PM 80663
O artigo aplica-se a:

Q1. Que produtos TP-Link suportam o EasyMesh?

R. Pode consultar o  TP-Link EasyMesh Equipamentos Compativeis

NOTA: Tenha em atenção que alguns modelos necessitarão de atualizações de firmware para suportar o EasyMesh. Poderá prestar atenção aos lançamentos de firmware subsequentes no  Website oficial da TP-Link.

Q2. Posso utilizar os produtos TP-Link EasyMesh juntamente com os produtos TP-Link OneMesh ou Deco Mesh?

R. Não. o Wi-Fi EasyMesh, TP-Link OneMesh™, e Deco Mesh utilizam tecnologias diferentes, pelo que não são compatíveis com a construção de uma rede Mesh.

Q3. O EasyMesh irá suportar Ethernet Backhaul?

R. O EasyMesh ainda está a ser desenvolvido e a data de chegada prevista ainda não foi confirmada. Por favor, note que o plano não é garantido, uma vez que o plano pode ser ajustado ou alterado. Por favor, mantenha-se atento ao site oficial para atualizações de firmware quando as novas funcionalidades estiverem disponíveis.

Q4. Posso utilizar dispositivos TP-Link EasyMesh com produtos EasyMesh de diferentes fabricantes ou empresas? São compatíveis?

R. Teoricamente, o TP-Link EasyMesh funcionará com qualquer produto certificado EasyMesh devido à tecnologia EasyMesh padronizada. No entanto, os métodos de ligação em rede EasyMesh podem variar consoante os fabricantes, pelo que recomendamos vivamente a utilização conjunta dos produtos TP-Link EasyMesh para garantir o melhor desempenho e total compatibilidade.

Q5. Se eu tiver um router TP-Link EasyMesh a funcionar em modo AP, posso configurá-lo diretamente como router principal EasyMesh?

R. Não, quando o router está a funcionar no modo AP, não existe a opção EasyMesh na Web. Temos de nos certificar de que o router principal está a funcionar no modo de router sem fios.

Q6. Se o extensor de gama TP-Link foi instalado noutra casa, posso simplesmente trazê-lo para aqui e adicioná-lo ao sistema TP-Link EasyMesh existente?

A. Sim, podemos premir o botão WPS no router principal e no novo extensor para concluir a configuração do EasyMesh.

Q7. Se pretender adicionar mais do que um extensor de gama TP-Link ao sistema EasyMesh existente, posso premir o botão WPS no extensor de gama adicional e no extensor de gama existente separadamente para concluir o processo?

R. Não, é necessário premir o botão WPS no router principal e no extensor de satélite separadamente para estabelecer uma ligação EasyMesh.

Q8.  Podemos configurar a rede EasyMesh com a aplicação Tether?

R. A aplicação Tether ainda não está pronta, por enquanto, só a podemos configurar através da página Web do router principal na parte da função EasyMesh.

Q9. Como é que podemos implementar os equipamentos EasyMesh agora?

R. Só os implementamos através de uma ligação sem fios, como Router+Router, Router+Extensor de alcance ou Router+Router+Extensor de alcance.

Q10. Como adicionar o router antigo ao EasyMesh

R.  É necessário atualizar o router para o firmware compatível com EasyMesh, depois reiniciá-lo para voltar ao modo de fábrica e, em seguida, adicionar este router a outros routers EasyMesh principais através do emparelhamento WPS.

Q11. Posso utilizar o meu próprio router que não suporta EasyMesh como router principal?

R. Não, por enquanto, ainda precisamos que o router principal suporte o EasyMesh, pelo menos, para que ele ajude a gerir e a decidir quando e como nos devemos ligar e fazer roaming na nossa rede WiFi EasyMesh.

Q12. Se, por engano, desativar a função EasyMesh na Web do router principal, posso voltar a ativá-la para recuperar a ligação EasyMesh original?

R. Depende do tipo de dispositivos de satélite. Se o dispositivo de satélite for um extensor de alcance, pode recuperar a ligação EasyMesh automaticamente. Mas se o dispositivo de satélite for um router, não pode voltar a juntar-se à rede EasyMesh automaticamente.

Artigo relacionado:

O que é o Wi-Fi EasyMesh e como funciona com os routers e extensores TP-Link?

À procura de Mais