Como utilizar as funcionalidades DDNS num router Deco

Requisito de Aplicação do Utilizador
Updated 10-24-2024 16:43:59 PM 95709
O artigo aplica-se a:

O que é DDNS?

O DDNS, mais conhecido como DNS Dinâmico, é um método automático de atualização de um servidor de nomes. Pode atualizar dinamicamente os registos DNS sem necessidade de interação humana. É extremamente útil para atualizar registos de endereços IP quando o endereço IP público é alterado.

Cenários de utilização

Imagine a seguinte situação. Tem um servidor local em casa, como um NAS, uma câmara ou um servidor Web, etc., e gostaria de aceder ao servidor local quando não está em casa.

Está a utilizar uma Internet padrão/consumidor de um ISP (fornecedor de serviços Internet) típico e a obter um endereço IP público temporário que pode mudar na próxima vez que se ligar ou mudar automaticamente após algum tempo.

Por exemplo, se o seu endereço IP público for 101.1.1.1, o seu servidor local estiver a utilizar a porta 80 e a porta externa for 8000 quando configurar o reencaminhamento de portas para o mesmo, terá de utilizar 101.1.1.1:8000 para aceder ao servidor local remotamente. No entanto, e se o endereço IP público mudar sem o seu conhecimento?

Você tem 3 opções:

1) Pedir um endereço IP estático ao seu ISP, o que pode ser dispendioso

2) Verificar manualmente o endereço IP público em casa sempre que este muda, o que é bastante inconveniente e pode não ser possível se não estiver ninguém em casa

3) Utilizar a função DDNS para atualizar automaticamente os endereços IP

Obviamente, a função DDNS é a melhor opção. Com o DDNS, ele irá atualizar automaticamente e periodicamente o endereço IP público dinâmico para o nome de domínio fixo, não precisa de se preocupar mais com as mudanças nos endereços IP, porque pode sempre usar o nome de domínio fixo: porta externa para aceder ao servidor local remotamente..

Como configurar o DDNS no Deco

Before you start

Upgrade your Deco to the latest version before you use the DDNS feature.

Aqui estão as instruções para atualizar o firmware do Deco.

Note: Features available in Deco may vary by model and software version. All steps and images described here are only examples and may not reflect your actual Deco experience.

Aqui tomamos o Deco M5 como exemplo.

1. Abra a aplicação Deco. Vá ao separador Mais e selecione Avançado > DDNS e active-o.

2. Selecione um fornecedor de serviços e preencha as informações necessárias. De seguida, guarde as definições.

• NO-IP

• DynDNS

• TP-Link

Para obter mais informações ou guias de resolução de problemas sobre a função DDNS, consulte esta FAQ