Porque os meus equipamentos Wi-Fi não fazem roaming ou conectam ao Deco mais próximo?

Assistência Adicional
Updated 04-19-2021 11:49:23 AM 86305
O artigo aplica-se a:

Geralmente, o equipamento Wi-Fi cliente conectará ao Deco mais próximo. No entanto, ainda existem alguns equipamentos Wi-Fi que mantém a ligação ao Deco mais distante, o que pode ser decidido pelo mecanismo de roaming do próprio equipamento Wi-Fi.

Um equipamento Wi-Fi cliente decide se vai ou não fazer roaming dependendo de vários fatores.

1. Uma distância curta não significa que tenha um sinal mais forte.

Obstáculos e interferência Wi-Fi podem afetar a qualidade do sinal das unidades Deco. Poderá  obter uma melhor compreensão da qualidade do sinal dos AP circundantes por meio de um software de análise de Wi-Fi, como o Wi-Fi Analyzer.

2. Não atinge o limite Roaming Threshold.

Para o direcionamento entre as unidades DECO, este processo somente ocorre quando a força do sinal do DECO atual torna-se inferior a um limite e a força do sinal de outro DECO é boa o suficiente, o Deco recomendará aos clientes fazer roaming via os protocolos de Roaming  802.11k / v.

3. O comportamento de roaming pode variar dependendo dos clientes Wi-Fi.

Deco só pode fornecer a sugestão de roaming. A opção de fazer roaming, ou não, depende do próprio cliente Wi-Fi, pois ele também tem seu próprio limite de roaming, que é decidido pelo fabricante. Nesse caso, os clientes podem recusar a sugestão de roaming ou responder mais lentamente causando o atraso do roaming. Existem também alguns clientes que podem decidir fazer roaming, embora Deco não recomende roaming.

If you want to stop your clients especially for stationary devices from roaming, you can try to disable the Mesh Technology option for these clients. Deco doesn't support the feature to fix clients to specific Deco at present. But we have planned to add this function in future updates. Please pay attention to our firmware updates.

Se deseja impedir que os clientes Wi-Fi, especialmente para equipamentos fixos, deixarem de fazer roaming, pode tentar desabilitar a opção Tecnologia MESH para esses clientes. O Deco não oferece suporte ao recurso de correcção de clientes Wi-Fi as atuais unidades DECO.

Mas estamos a planear adicionar esta função em atualizações futuras. Por favor, preste atenção às nossas atualizações de firmware.

.

Para obter mais informações sobre o mecanismo de roaming do sistema Deco.