Como faço para passar a etapa de conexão à internet durante a configuração do DECO?

Quando Configurar
Updated 04-12-2018 16:57:33 PM 82906
O artigo aplica-se a:

Durante o processo de configuração do DECO à internet, poderá demorar algum tempo e apresentar a seguinte mensagem “conectar-se à internet”. Por vezes ele retorna uma janela anterior para escolher o tipo de ligação correta, de acordo com a imagem abaixo:

Uma vez selecionado o tipo de ligação, e clique em Conectar, esta janela pode voltar novamente à anterior. Por vezes, poderá ocorrer retomar repetidamente à janela anterior e devolver o seguinte erro "DECO não está conectado corretamente".

Aqui estão algumas dicas para você passar esta passo na configuração.

Conecte o Deco corretamente.

• Possui um Modem/Router? Estes equipamentos possuem várias portas LAN, algumas dessas portas LAN podem ser reservadas para serviços específicos como IPTV ou VOIP. Ao ligar o DECO a uma dessas portas especificas, certamente não funcionará. Por favor, certifique-se de liga seu DECO à porta com o rótulo de “LAN”.
  • Para garantir que esteja ligado à porta correta: tire o DECO e ligue um Portátil ou PC à mesma porta do Router. Reinicie o Router, aguarde 2 minutos e verifique se o Portátil ou PC está conectado à Internet desta forma. Caso tenha dificuldades contate seu ISP.
  • Quando o Deco estiver ligado à porta correspondente, verifique se as fichas RJ45 do cabo de Rede Ethernet estão bem encaixadas no equipamento e se o mesmo cabo usado está em boas condições.

Confirme o tipo de ligação à Internet.

É importante escolher o tipo de ligação correta. Consulte seu ISP caso não tenha 100% de certeza sobre essas informações.

Associar o MAC Address

É possível que alguns ISPs vinculem o endereço MAC do seu Router à sua conta para facilitar o gestão da mesma.  Entrem em contato com suporte do seu ISP e solicite a renovação do seu endereço MAC se a vinculação MAC estiver habilitada.