¿Qué puedo hacer si la conexión a internet es inestablemiestras estoy conectado a la red Deco?

Troubleshooting
Updated 05-14-2019 19:11:47 PM 981038
This Article Applies to:

Existen diferentes situaciones con respecto al asunto de inestabilidad, por favor consulte las sugerencias correspondientes para solucionar el problema:

El Deco principal está inestable

1. Reinicia toda la red:

Apaga el módem y el Deco principal. Encienda los equipos nuevamente. Luego revise si la conexión a internet ya está estable.

2. Revisa la conexión a internet:

Desconecta el Deco principal del módem, luego conecta una computadora al mismo puerto del módem y utilizando el mismo cable. Luego, revisa si la computadora tiene una conexión estable.

Si la computadora también presenta inestabilidad, recomendamos que contactes a tu proveedor.

3. Cambia el Deco principal

Revisa el link para reconfigurar un Deco de esclavo a principal. Luego, revisa si la conexión a internet se vuelve estable.

4. Si los pasos anteriores no resuelven el problema, quizás sea necesario reiniciar el Deco y configurarlo desde cero nuevamente.

Deco esclavo es inestable:

1. Reinicia el sistema Deco.

Apaga todas las unidades Deco. Luego enciende el Deco principal primero, cuando muestre la luz verde, enciende el deco esclavo y revisa si está estable.

2. Acércalo al Deco principal

El Deco esclavo puede estar muy lejos del Deco principal, o pueden existir muchos obstáculos entre ellos, causando que la conexión entre ellos sea inestable.

3. Intercambia ubicaciones

Si tiene más de un Deco esclavo, y el problema ocurre solo en una de las unidades, pruebe intercambiando dos unidades que hagan de esclavos. Así podremos verificar si el problema es por ubicación o es por la unidad Deco.

Si es por ubicación, se recomienda cambiar la misma.

Si es un problema de la unidad, recomendamos ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte.

4. Configuralo como el Deco principal

Sigue las instrucciones del link  para reconfigurar un Deco de esclavo a principal. Luego, revisa si la conexión a internet se vuelve estable.

5. Si los pasos anteriores no solucionan el problema, quizás necesite reiniciar de fábrica el Deco esclavo y volverlo a integrar a la red mediante la app Deco.

Cierto dispositivo está inestable

Si consgues que uno o varios dispositivos están inestables, puedes seguir los siguientes pasos:

1.- Actualice el driver

El driver del adaptador de red del dispositivo puede que sea muy viejo. En este caso, con actualizarlo, se resolverá el problema. Intente entrar en contacto con grupo de soporte del dispositivo en cuestión, si no sabe actualizar el driver.

2. Apagar el Fast Roaming

Algunos dispositivos viejos puede que no soporten Fast Roaming, basado en 802.11r. Estos dispositivos experimentarán problemas de conectividad si el Fast Roaming está activo.

Abra la app Deco, vaya a Más->Avanzado->Fast Roaming, luego apague esta opción.

3. Asigne una IP fija

Asegúrese que el dispositivo esté conectado a la red Deco. Abra la app Deco, vaya a Más->avanzado->Reservación de Direcciones. Luego cree una regla para el dispositivo.

Nota: esta opción solo está disponible en modo router.

4. Reinicie el dispositivo.

5. Compruebe la dirección IP

Es posible que exista más de un servidor DHCP en su red, aparte del Deco. En este caso, el dispositivo puede obtener una dirección IP inválida de otro servidor DHCP, por lo que no tendrá conexión a internet.

Para verificar si este es el problema, revise la dirección IP en el dispositivo y confirme que haya sido entregada por el Deco. De no ser así, por favor desconecte el dispositivo que está haciendo de servidor DHCP de su red, para evitar inconvenientes.

Si ninguno de los pasos anteriores logró resolver el problema, entre en contacto con el equipo de Soporte TP-Link.

Related FAQs

Looking for More