Como utilizar la función de “Print Server” (Servidor de Impresión) en el Router Inalámbrico de TP-Link

User Application Requirement
Updated 07-03-2012 14:25:45 PM 1030566
This Article Applies to:

Definición: La función de servidor de impresión es una función incluida en su Router. Le permite compartir su impresora con los equipos conectados al Router.

Preparación:

Router de TP-Link con puerto USB que soporte la función de servidor de impresión

Impresora USB y cable USB

Computadora con Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7/ Mac

Nota:

Asegúrese de haber instalado de antemano el driver de la impresora en su equipo. De lo contrario, favor de instalarlo antes.

Cualquier equipo en su red LAN deberá tener el software instalado si se desea compartir el servidor de impresión con el Router.

Instalación - Para Windows 7, Vista y XP (Para Mac OS )

Paso 1

Descargue el software de configuración TP-Link USB Printer Controller utility (utilidad del Controlador de la Impresora USB de TP-Link) desde nuestro sitio web: www.tp-link.com .

Paso 2

Dé doble click en el programa ejecutable TP-Link USB Printer Controller Setup.exe que acaba de descargar.

Step3

Dé click en NEXT (SIGUIENTE) para comenzar la instalación del software de impresora compartida.

Paso 4

Por favor, introduzca su información en el campo requerido y después de click en Next (Siguiente).

Paso 5

Dé click en Change… (Cambiar…) para seleccionar otra carpeta de destino, o puede dejar la que se encuentra seleccionada por defecto y de click en Next (Siguiente).

Paso 6

Dé click en Install (Instalar) para comenzar la instalación.

Paso 7

Por favor, espere un momento, Dé click en Finish (Finalizar) para completar y salir del Install Shield Wizard (Asistente de Instalación).

Instalación - Para Mac OS (Sistemas Operativos Mac)

Paso 1

Descargue el software de configuración TP-Link UDS Printer Controller Installer.dmg desde nuestro sitio web: www.tp-link.com .

Paso 2

Dé doble click en el software que acaba de descargar.

Paso 3

Dé doble click en TP-Link UDS Printer Controller Installer.app en la ventana emergente.

Paso 4

Dé click en Install (Instalar) para iniciar el proceso de instalación.

Paso 5

Dé click en Restart (Reiniciar) para finalizar la instalación del software.

Aplicación - Para Windows 7, Vista y XP (Para MAC OS )

Después de una instalación exitosa, el icono aparecerá en el escritorio de su equipo.

Paso 1

Dé doble click en el icono Para Iniciar el Controlador de la Impresora USB de TP-Link

Paso 2

Seleccione la impresora que desea establecer como impresora de conexión automática.

Paso 3

Dé click en la marca del triangulo invertido en la pestaña de Auto-Connect for printing (Conectar de manera Automática para la impresión) para desplegar la lista, desde la cual puede seleccionar Set Auto-Connect Printer (Establecer la Impresora de Conexión Automática).

Paso 4

Marque el nombre de la impresora que desee establecer como impresora de conexión automática, y dé click en Apply (Aplicar).

Aplicación - para Mac OS

Paso 1

Dé doble click en el icono para iniciar el Controlador de Impresora USB

Paso 2

Seleccione su impresora.

Paso 3

Dé click en la pestaña Auto-Connect for printing (Conectar de manera Automática para la impresión) para desplegar una lista, en la cual puede seleccionar Set Auto-Connect Printer (Establecer la Impresora de Conexión Automática).

Paso 4

Seleccione la impresora que desee establecer como impresora de conexión automática y dé click en el botón de Apply (Aplicar).

Después de una configuración exitosa, podrá ver la impresora marcada como Auto-Connect Printer (Impresora de Conexión Automática). Ahora puede ejecutar sus tareas de impresión de manera automática.