¿Cómo instalar el servidor de la impresora de forma manual en el sistema operativo MAC?

User Application Requirement
Updated 03-21-2012 06:13:13 AM 137141
This Article Applies to:

Información del sistema: Mac OS X, Versión 10.6.4

A continuación se muestra la topología de una red normal of normal y que se toma como  ejemplo en esta guía.

El IP por defecto del servidor de la impresora es 192,168.0.10. Antes de realizar los ajustes,

favor de preparar el IP del router. Por lo general, es la puerta de enlace de su equipo.

En esta guía, se asume que 192.168.1.1 es el IP del router.Si el IP de su router es 192.168.0.x (x siendo un numero entre 1 y 254), favor de pasar al paso 4.

Paso 1  Conecte su equipo MAC al servidor de la impresora de manera directa con un

cable de Ethernet. En su equipo MAC, dé clic en el icono de  Apple  (en forma de manzana) y

diríjase a  System Preferences  (Preferencias del sistema).

Después dé clic en  Internet & Wireless  (Internet y redes inalámbricas)-> Network  (redes).

Paso 2  Diríjase a  Ethernet , seleccione  Manually  (manualmente) en el campo de

Configure IPv4  (configuración de IPv4) y establezca la dirección IP y la Subnet Mask como

a continuación. Dé clic en el botón de  Apply (aplicar) .

Paso 3  Abra el explorador  Safari  y escriba  http://192.168.0.10  en la barra de dirección.

Después diríjase a la página de  Setup (Configuración)  > TCP/IP , cambie el IP a

192.168.1.10  y dé clic en el botón de  Save & Restart (guardar y reiniciar) .

Paso 4  Conecte la impresora al servidor de impresión y este ultimo al puerto LAN de

su router.  Conecte su equipo MAC  a su router ya sea con cable o de manera  inalámbrica.

Dé clic en el icono de  Apple , nuevamente diríjase a  System Preferences  (preferencias del sistema)->  Internet & Wireless  (Internet y redes inalámbricas)->  Network  (redes). Dé clic en  Ethernet  y seleccione  Configure IPv4  (Configuración de IPv4) como  Using DHCP  (utilizando DHCP). Luego dé clic en el botón de  Apply  (Aplicar).

Paso 5  Dé clic en el icono de  Apple , diríjase a  System Preferences  (Preferencias del  sistema) -> Hardware  -> Print & Fax  (Impresión y fax).

En la nueva ventana, favor de dar clic en “+” para agregar una impresora.

Paso 6  Elija el  IP  en la barra superior y configure las opciones como a continuación:

Ø   Protocol (Protocolo):  Line Printer Daemon - LPD

Ø   Address (Dirección):  192,168.1.10 (El IP del servidor de la impresora)

Ø   Queue (Fila):  lp1

Finalmente, seleccione el driver de su impresora y dé clic en  Add (Agregar)  para finalizar el

proceso. Si no puede encontrar el driver de su impresora, puede intentar con  Generic

PostScript Printer  (Impresora genérica post script)  / Generic PCL Laser Printer

(Impresora laser PCL genérica)  o  Auto Select  (Selección automática) .

Paso 7  Se mostrara su impresora en el recuadro. Si quiere establecerla como impresora por defecto, por favor seleccione  192.168.1.10 como impresora por defecto.

Hasta ahora,   la configuración ha concluido.