Uso de la función QoS de Deco

Cuando se configura
Actualizado01-20-2022 11:17:44 AM 140867
Este artículo se aplica a:

QoS (Calidad de servicio) es una característica avanzada que lo ayuda a establecer la prioridad para aplicaciones y dispositivos específicos para que puedan funcionar mejor con una latencia más baja. QoS le permite priorizar las actividades en línea que son más importantes para los usuarios en su red Deco. Están disponibles cinco configuraciones predefinidas (Estándar, Juegos, Streaming, Navegación y Chat), junto con un modo Personalizado en el que puede definir sus configuraciones de prioridad únicas. Se asigna un mayor ancho de banda a las actividades en línea que prioriza, por lo que incluso cuando hay mucho tráfico en la red Deco, puede continuar haciendo lo que más disfruta. Por ejemplo, si está jugando en línea con amigos y le preocupa experimentar retrasos, puede usar el menú principal de la aplicación Deco para ir a QoS y tocar el preajuste de juegos.

Los diferentes modelos de Deco tienen soporte diferente para esta función.

Los dispositivos admitieron QoS de aplicaciones y QoS de dispositivos:

Deco M5, Deco P7, Deco M9 Plus, Deco X20, Deco X60, Deco W3600

Dispositivos compatibles Dispositivos QoS solamente:

Deco M4... Deco E4... Deco W2400... Deco P9... Deco S4... Deco AC1200

Aquí tomamos Deco M9 Plus y Deco M4 como ejemplos para mostrarle cómo configurar la función QoS.

Parte 1: Configuración de la función QoS en Deco M9 Plus.

Para configurar la QoS de la aplicación

1. Inicie la aplicación Deco. Inicie sesión con su ID de TP-Link o toque " Registrarse " para configurar una ID de TP-Link.

Nota: si ya ha iniciado sesión, esta pantalla se omitirá.

2. Toque " Más ", luego haga clic en " QoS ".

3. Haga clic en " EDITAR ", luego puede establecer un ancho de banda total para la función QoS.

Puede seleccionar " Obtener a través de la prueba de velocidad de Internet " o configurar el ancho de banda manualmente de acuerdo con el ancho de banda proporcionado por su ISP. Luego haga clic en “ Guardar ”.

Nota: El ancho de banda que configuró en la página de QoS se aplicará a todos los dispositivos conectados. Si el ancho de banda es menor que el de su ISP, entonces la velocidad de descarga desde el deco estará limitada por el ancho de banda que configuró.

4. Seleccione una aplicación predeterminada para aplicar la función QoS. Si desea personalizar su configuración de QoS, seleccione " Personalizar " y arrastre los controles deslizantes a la configuración deseada. Una vez que haya terminado, toque " Guardar ".

Para configurar la QoS del dispositivo

1. En la página del tablero, haga clic en el dispositivo de red que desea establecer como prioridad.

2. Habilite " Prioridad alta " y toque " Duración " para establecer el tiempo durante el cual el dispositivo disfrutará de la prioridad.

Parte 2.  Configuración de la función QoS en Deco M4.

1. Haga clic en " Más ", luego toque " QoS ".

2. Haga clic en " EDITAR ", luego configure el ancho de banda para la función QoS de acuerdo con el ancho de banda proporcionado por su ISP o el resultado de la prueba de velocidad a través de una herramienta de prueba de velocidad en línea. Luego haga clic en “ Guardar ”.

3. En la página del panel, haga clic en el dispositivo de red que desea establecer como prioritario. Habilite " Prioridad alta ", toque " Duración " para establecer el tiempo durante el cual el dispositivo disfrutará de la prioridad.

Conozca más detalles de cada función y configuración, vaya al  Centro  de descargas para descargar el manual de su producto.