Cosa devo fare se l'adattatore di rete TP-Link non funziona correttamente con il mio computer?

Troubleshooting
Updated 06-09-2021 15:55:35 PM 520233
This Article Applies to:

Nota: se il tuo laptop possiede WiFi integrato ma si aggiunge un nuovo adattatore che si collega tramite l'adattatore PC Card o una porta USB, sarà necessario rimuovere o disabilitare i driver di Windows per l'unità originale. Fare riferimento alla guida per disabilitare l'adattatore originale.

Caso 1 Bassa velocità

Passaggio 1. Verifica la potenza del segnale Wi-Fi. Se il segnale è debole, avvicina il computer al router, se possibile.

Passaggio 2. Controlla se il problema si verifica su 2,4 GHz o 5 GHz se si tratta di un adattatore dual band.

Passaggio 3. Contatta l'assistenza per modificare il canale e la larghezza del canale sul router, per evitare possibili interferenze.

Passaggio 4. Aggiorna il driver dell'adattatore (salta questo passaggio se non sai come fare).

Passaggio 5. Effettua nuovamente lo speedtest del computer. Quindi usa il tuo telefono / iPad per connetterti al Wi-Fi host e testare la velocità nella stessa posizione. Se il risultato è superiore alla velocità del tuo computer, contatta l'assistenza TP-Link con i risultati sopra e comunicaci il sistema operativo del tuo computer.

Caso 2 Connessione instabile

Passaggio 1. Verifica la potenza del segnale Wi-Fi. Se il segnale è debole, se possibile avvicina il computer al router.

Passaggio 2. Controlla se il problema si verifica su 2,4 GHz o 5 GHz se si tratta di un adattatore dual-band.

Passaggio 3. Contatta l'assistenza per modificare il canale e la larghezza del canale sul router per evitare possibili interferenze.

Passaggio 4. Aggiorna il driver dell'adattatore (salta questo passaggio se non sai come fare).

Passaggio 5. Contatta l'assistenza TP-Link con i risultati sopra e comunicaci il sistema operativo del tuo computer e come appare quando la connessione si interrompe, quando il segnale Wi-Fi scompare o rilevi altri comportamenti anomali.

Caso 3 Impossibile trovare la rete wireless

A. Non riesce a trovare un determinato segnale Wi-Fi

Cambia il nome SSID / rete wireless e il canale del router (contatta l'assistenza se non sai come farlo).

B. Non riesce a trovare alcun segnale Wi-Fi

Passaggio 1: attiva il servizio wireless. Potrebbe esserci un pulsante di attivazione / disattivazione Wi-Fi su alcuni computer. Assicurati che sia acceso.

Passaggio 2 (per Windows): Abilita WAC (salta se non sai dove trovarlo).

Passaggio 2 (per MAC):

Se hai già installato il driver ed è andato a buon fine ma non vedi nessun'altra barra Wi-Fi o mostra "nessun plug-in NIC wireless".

Esegui come amministratore durante l'installazione del driver.

1. Apri il menu Apple.

2. Seleziona Preferenze di Sistema.

3. Nella finestra Preferenze di Sistema, fare clic sull'icona Utenti e gruppi.

4. Sul lato sinistro della finestra che si apre, individua il nome del tuo account nell'elenco.

• Se la parola Admin è immediatamente sotto il nome del tuo account, sei un amministratore su questa macchina.

• Se è presente la parola Standard, non sei un amministratore e il tuo account non può essere utilizzato per installare software o apportare modifiche amministrative.

Passaggio 3: disinstallare il software antivirus e disabilitare il firewall, se presente.

Passaggio 4: aggiorna il driver dell'adattatore (salta se non sai come farlo).

Passaggio 5: contatta l'assistenza TP-Link con i risultati sopra e comunicaci il sistema operativo del tuo computer.

Caso 4 Impossibile connettersi al Wi-Fi

Passaggio 1.Assicurati che il tuo router funzioni. Usa un altro dispositivo come laptop o telefoni cellulari per connetterti al Wi-Fi e controllare la connessione Internet.

La prima volta che provi a connetterti alla rete wireless di Mobile WiFi, il tuo PC potrebbe richiedere di inserire un codice PIN. Attenersi alle linee guida seguenti per connettersi alla rete wireless:

https://www.tp-link.com/it/support/faq/2054/

Passaggio 2. Verificare la potenza del segnale Wi-Fi. Avvicina il computer al router o regola le impostazioni wireless come il canale e la larghezza del canale sul router per evitare interferenze wireless.

Passaggio 3: aggiorna il driver dell'adattatore (salta se non sai come farlo).

Passaggio 4: contatta l'assistenza TP-Link e comunicaci il tipo di sicurezza wireless e il numero di modello del router / access point.

Caso 5 Nessun accesso a Internet dopo la connessione al Wi-Fi

1) Collega altri dispositivi wireless al router e assicurati che Internet funzioni con altri dispositivi.

2) Controllare l'indirizzo IP, il gateway predefinito e il DNS della connessione di rete wireless (Wi-Fi).

Come controllare l'indirizzo IP: https://www.tp-link.com/it/support/faq/838/

Se l'indirizzo IP non viene ottenuto automaticamente, modificarlo in Ottieni indirizzo IP automaticamente.

• Se non è presente alcun indirizzo IP o indirizzo IP non valido 169.254.x.x:

1. Controlla le impostazioni sul router e assicurati che l'adattatore di rete sia nella white list del router. Normalmente un router ha un filtro Mac, il controllo degli accessi o altri tipi di firewall che possono bloccare i dispositivi. Controlla con il supporto tecnico come disabilitare quella funzione o aggiungere l'adattatore alla white list.
  2. Cambia il canale wireless del router.
  3. Disinstalla il driver precedente, installa il più recente che trovi sul nostro sito Web o quello del produttore del chipset.

• Se l'indirizzo IP viene fornito dal router principale, prova a eseguire il ping dell'indirizzo IP del router principale.

Come utilizzare il comando ping:

https://www.tp-link.com/it/support/faq/425/

3) Aiutaci a controllare la versione del driver dell'adattatore e le informazioni sulla scheda madre del computer e inviaci le foto: https://www.tp-link.com/it/support/faq/2722/