Guide de dépannage sur les modems/routeurs 4G LTE WiFi

Application utilisateur requise
Mis à jour 04-19-2019 02:03:47 AM
Ce document concerne les modèles suivants :
TL-MR3020 , TL-MR3420 , TL-MR3220

Pour une meilleure compatibilité, TP-Link continue de tester tous les modems et box Internet grand public du monde entier et met à jour en permanence le firmware et la liste de compatibilité dès qu'un nouveau modem est compatible. Cependant, certains clients rencontrent encore des problèmes de compatibilité, ce document vous guidera pour effectuer le dépannage et le résoudre.

Veuillez cliquer sur la catégorie de problème ci-dessous pour trouver des solutions:

Situation 1: Mon modem 4G n'est pas identifié par le routeur TP-Link.

Modem inconnu

(1) Mise à jour Firmware

Veuillez cliquer ici pour télécharger la dernière version du firmware et ensuite mettre à jour le firmware du routeur.

(2) Télécharger le fichier bin du modem

Lorsque nous créons un tout nouveau modem compatible avec notre routeur 4G sans que le nouveau firmware soit publié immédiatement, nous allons tout d'abord télécharger le fichier Modem Bin sur notre site Web. Veuillez cliquer ici  pour se rendre à la page Fichier Modem Bin pour le télécharger si le fichier bin de votre modem est disponible.

Veuillez aller svp sur Réseau-> 4G-> Paramètres du modem-> Ajouter un nouveau contact pour le fichier Modem Bin

Enfin, veuillez vous rendre sur Outils système-> Redémarrer et redémarrer votre routeur 3G.

Si le modem ne peut toujours pas être identifié par le routeur 4G, veuillez brancher votre modem au routeur, redémarrez-le et attendez environ 5 à 10 minutes, puis accédez à Outils système-> Journal système pour enregistrer le journal du routeur, puis envoyez le journal avec informations connexes telles que le modèle de modem 4G, le nom de votre pays et votre fournisseur d'accès à Internet. TP-Link support ..

Situation 3: Le modem 4G est identifié, mais il n’ya pas d’accès Internet via le routeur TP-Link.

Avant de partager le haut débit avec notre routeur 4G, assurez-vous de disposer d’un accès Internet direct avec le modem 4G sur votre PC / ordinateur portable.

Nous supposons maintenant que votre modem 4G peut être identifié avec succès par le routeur 3G, comme le montre l’image suivante. Nous prenons ici l'exemple de Huawei EC169.

Si vous ne pouvez pas avoir Internet via le routeur 4G, cela peut être dû aux problèmes suivants.

(1) Pas de SIM ou SIM incorrect

Il est nécessaire que vous possédiez un modem SIM et 3G adapté, et assurez-vous que vous avez correctement installé votre carte SIM dans le modem 4G.

(2) Vérification du PIN

Certaines cartes SIM doivent valider le code PIN par défaut. Si tel est le cas, connectez directement le modem 4G à votre PC, puis désactivez cette fonction dans l’utilitaire modem 4G fourni. Ici, nous prenons deux modèles comme exemple.

(3) Paramètres incompatibles

Lorsque nous essayons de nous connecter à un réseau 4G, certains paramètres tels que le numéro de composition, l'APN, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont obligatoires. Il est très important pour nous de connaître les informations correctes. Si les mots entourés en rouge suivants apparaissent sur la page Outils système -> Journal système, vous devez demander à votre fournisseur d'accès à Internet (qui vous fournit le service 3G) de confirmer les paramètres ci-dessus.

Une fois que vous avez obtenu les informations correctes de votre fournisseur d’accès Internet, veuillez les saisir dans la page «Réseau-> 4G» comme illustré ci-dessous.

(4) Puissance du Signal

Si le signal 4G est faible ou instable dans votre région, il y aura une probabilité que vous rencontriez ce problème. Il est donc recommandé de comparer les performances à un autre endroit.

Si vous rencontrez toujours ce problème après avoir suivi les procédures de dépannage ci-dessus, veuillez enregistrer le journal du système (cliquer ici pour vérifier comment la sauvegarder) et n'hésitez à pas contacter le Support TP-Link .

Situation 4: Internet n'est pas stable via le routeur TP-Link.

Assurez-vous d'abord que votre modem 4G a été identifié avec succès et connecté à Internet sur le routeur.

(1) Comparaison

Si vous avez fréquemment rencontré le problème de la déconnexion d’Internet, veuillez sauvegarder le journal et nous l’envoyer d’abord. Débranchez ensuite le modem 4G du routeur et branchez-le directement au PC / Ordinateur portable au même endroit pour vérifier s'il existe un phénomène similaire. Plus de tests et de comparaisons seraient meilleurs.

Si ce n'est pas le cas, connectez le modem 4G au routeur et comparez les performances dans un endroit différent.

De plus, comparez également les performances entre une connexion filaire via un câble Ethernet et une connexion sans fil pour vérifier s’il existe des différences sur ce problème.

(2) Mode de connexion

S'il vous plaît aller à Réseau-> Accès Internet et sélectionnez l'option 3G uniquement.

Ensuite, allez sur Réseau-> 4G et sélectionnez l'option Connecter manuellement du mode de connexion.

Si vous rencontrez toujours ce problème après avoir suivi les procédures de dépannage ci-dessus, veuillez enregistrer le journal du système (cliquer ici pour vérifier comment la sauvegarder) et n'hésitez pas à contacter TP-Link support.