Comment configurer le réseau IoT sur le routeur WiFi TP-Link

Guide de Configuration
Mis à jour10-27-2023 09:39:09 AM 22886
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application de l'utilisateur

Ce routeur peut créer un réseau sans fil dédié pour vous permettre de gérer ensemble vos appareils IoT, tels que les lumières et les caméras intelligentes, améliorant ainsi la stabilité de leur connexion.

Comment puis je faire ça ?

1. Visitez http://tplinkwifi.net et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link ou le mot de passe que vous avez défini pour le routeur.

2. Accédez à Avancé > Sans fil > Réseau IoT .

3. Créez un réseau IoT selon vos besoins.

1) Cochez la case Activer pour le réseau sans fil 2,4 GHz ou 5 GHz. Pour le réseau 5 GHz, assurez-vous que vos appareils IoT peuvent se connecter à un réseau 5 GHz.

2) Personnalisez le SSID. Ne sélectionnez pas Masquer le SSID, sauf si vous souhaitez que vos appareils IoT saisissent manuellement le SSID pour accéder au réseau.

3) Sélectionnez le type de sécurité et personnalisez votre propre mot de passe. Si Aucune sécurité est sélectionné, aucun mot de passe n’est nécessaire pour accéder au réseau IoT.

4) Cliquez sur ENREGISTRER . Vous pouvez désormais connecter vos appareils IoT au réseau IoT dédié.

5) Vous pouvez également cliquer sur Partager le réseau pour partager le SSID et le mot de passe avec d'autres.