Comment puis-je prolonger la durée de vie de la batterie de ma caméra/sonnette Tapo ?

Assistance avancée
Mis à jour09-22-2023 07:56:04 AM 31908
Ce document concerne les modèles suivants :

La durée de vie réelle de la batterie peut varier en fonction des paramètres de configuration de la caméra, du scénario d'utilisation et des facteurs environnementaux. Certains clients peuvent avoir l'impression que la durée de vie de la batterie de l'appareil photo ne dure pas comme prévu, et nous présenterons ici comment prolonger la durée de vie de la batterie des appareils photo.

Partie 1. Comment la caméra alimentée par batterie consomme-t-elle de l'énergie ?

Par souci d'économie d'énergie, la caméra est généralement en état de veille (faible consommation d'énergie). Cependant, si la caméra est réveillée fréquemment et reste allumée pendant une longue période, elle consomme rapidement de l'énergie.

Cliquez ici si vous souhaitez savoir comment la caméra alimentée par batterie se réveille.

Partie 2. Le scénario d'utilisation typique consomme rapidement l'énergie de la batterie.

La caméra est installée dans un endroit où l'environnement change considérablement. Par exemple, la caméra est utilisée pour surveiller les rues ou les routes qui ont des sources de chaleur pour réveiller la caméra fréquemment, et il est facile pour la caméra de détecter les événements, et l'état ON de la caméra peut alors durer longtemps. Ce scénario d’utilisation coûtera rapidement de l’énergie à la batterie.

Partie 3. Comment prolonger la durée de vie de la batterie de l'appareil photo ?

1. Ouvrez l'application Tapo > Appuyez sur la carte de modèle de votre appareil photo alimenté par batterie pour accéder à la page Live View > Appuyez sur l'icône dans le coin supérieur droit pour accéder à la page Paramètres de l'appareil > Détection > Sensibilité au réveil pour régler la sensibilité en fonction de votre besoins.

Une sensibilité plus élevée entraîne un réveil plus facile et davantage d'enregistrements, ce qui réduira la durée de vie de la batterie.

2. Ajustez la position d'installation de votre caméra/sonnette afin qu'elle ne soit pas réveillée trop souvent. Les instructions suivantes vous aideront lors de l'installation de votre caméra/sonnette :

un. Évitez de diriger la caméra directement vers des arbres qui se balancent, des rues animées, des lampadaires ou la lumière du soleil.

b. La caméra doit être placée à 7-10 pieds (2-3 m) du sol et incliner la caméra vers le bas à un angle d'environ 15°~20°. Gardez le niveau de la lentille PIR pour de meilleurs résultats.

3. Vous pouvez également ajuster d'autres paramètres pour économiser votre batterie.

un. Accédez aux Paramètres de l'appareil de la caméra > Vidéo et affichage > Qualité vidéo pour définir la qualité vidéo sur une résolution inférieure.

b. Accédez aux paramètres du mode nuit sur la page Vidéo et affichage pour réduire la distance de visualisation de la vision nocturne.

c. Accédez à la fréquence d'images sur la page Vidéo et affichage pour réduire la fréquence d'images.

d. Accédez aux Paramètres de l'appareil > Stockage et enregistrement > Paramètres des clips de la caméra pour augmenter les intervalles de redéclenchement entre les événements enregistrés et réduire la mémoire tampon d'enregistrement et la durée maximale du clip.

4. Les caméras ou sonnettes alimentées par batterie Tapo peuvent fonctionner correctement à une température de -20 ℃ ~ 45 ℃ (-4 ° F ~ 113 ° F). La durée de vie de la batterie peut diminuer si la température est trop basse.

Partie 4. Foire aux questions.

Q. Pourquoi ma caméra consomme-t-elle rapidement de l'énergie même lorsqu'il n'y a pas beaucoup de clips vidéo de détection ?

A. Le nombre de clips vidéo de détection de la caméra ne reflète pas le nombre de fois où la caméra est réveillée.

Vous pouvez vous référer au lien pour savoir comment la caméra se réveille. De nombreuses sources de chaleur peuvent réveiller la caméra, telles que la lumière du soleil, des personnes, des objets, etc., mais la caméra n'enregistrera pas nécessairement des clips en raison de l'impact des paramètres de détection de la caméra et d'autres configurations après son réveil.