Que dois-je faire si mon TP-Link Mobile WiFi (MiFi) ne peut pas détecter la carte SIM ?

Dépannage
Mis à jour11-03-2022 13:30:41 PM 33924
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre carte SIM ne peut pas être détectée par l'appareil TP-Link MiFi, veuillez cliquer ici pour vous connecter à l'interface Web, puis accédez à la page État pour vérifier d'abord l'état de la carte SIM :

Ici, nous prenons M7350 V7 comme exemple :

Si l'état de la carte SIM indique "Prêt" mais que l'état de la connexion indique "Déconnecté", il s'agirait d'un problème différent, veuillez vous référer au Guide de dépannage de Pas d'accès Internet

Si l'état de la carte SIM affiche "Introuvable" comme dans la capture d'écran ci-dessous, veuillez essayer les étapes de dépannage de cet article.

Étape 1 : Réinsérez la carte SIM, assurez-vous qu'elle est insérée correctement et essayez d'appuyer sur la fente de la carte SIM pour vous assurer qu'il y a un bon contact entre la fente et la carte SIM

Différents modèles ou versions peuvent avoir différents emplacements pour carte SIM, tels que l'emplacement pour carte Micro SIM ou l'emplacement pour carte SIM standard, veuillez utiliser la taille correspondante de votre carte SIM, vous pouvez vous référer à Comment installer une carte SIM pour mon Wi-Fi mobile 4G

Étape 2 : Redémarrez le routeur 4G alors que la carte SIM est encore insérée dans l'appareil

N'oubliez pas de vérifier à nouveau l'état de la carte SIM sur la page Avancé->État

Étape 3 : Testez la carte SIM sur un autre appareil 4G ou smartphone pour vous assurer que la carte SIM elle-même fonctionne correctement.

Étape 4 : Essayez d'insérer une autre carte SIM si vous avez

Étape 5 : Essayez de réinitialiser l'appareil en usine en maintenant le trou de réinitialisation pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que l'appareil WiFi mobile redémarre automatiquement.

Si le problème persiste après le dépannage ci-dessus, veuillez contacter le support TP-Link et fournir les informations suivantes :

1. Numéro de modèle, matériel et version du micrologiciel

2. Les étapes de dépannage que vous avez essayées et les résultats

3. Fichier journal système enregistré sur la page Avancé-> Périphérique-> Journal système.

4. Quand et où l'avez-vous acheté ? Ça fonctionnait bien avant ? Et comment cela a-t-il commencé à se produire, par exemple après une mise à jour du micrologiciel, etc. ?