Impossible d'accéder à ma clé USB branchée sur le routeur TP-Link

Dépannage
Mis à jour09-14-2022 15:49:19 PM 78402
Ce document concerne les modèles suivants :

Si vous ne parvenez pas à accéder aux clés USB, nous fournissons quelques suggestions pour différentes situations.

Impossible de reconnaître ma clé USB

Impossible de trouver le partage TP-Link sur le réseau

Impossible d'accéder au partage USB via samba (SMB)

Impossible de reconnaître ma clé USB

Il existe de nombreux formats de partition pour les clés USB. Notre routeur en supporte une partie. Certains modèles ne prennent en charge que NTFS/FAT32. Certains prennent en charge exFAT/HFS+/NTFS/FAT32. Vous pouvez consulter la page des spécifications sur notre site officiel. Par exemple https://www.tp-link.com/en/home-networking/wifi-router/archer-ax20/#specifications

REMARQUE:

Nous recommandons NTFS car ce format offre une meilleure compatibilité et de meilleures performances.

Pour les systèmes macOS, vous pouvez utiliser exFAT ou HFS+.

Impossible de trouver le partage TP-Link sur le réseau

Ce problème est lié aux paramètres de partage de Windows. Suggestions:

1. Activez smbv1 dans le système Windows.

1) Ouvrez le panneau de contrôle .

2) Cliquez sur Désinstaller un programme .

3) Cliquez sur Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows .

4) Activez le client SMB 1.0/CIFS . Cliquez ensuite sur OK .

2. Activez la découverte du réseau dans les paramètres du réseau et du centre de partage.

1) Ouvrez le panneau de contrôle.

2) Cliquez sur Réseau et Internet .

3) Cliquez sur Centre réseau et partage .

4) Cliquez sur Modifier les paramètres de partage avancés .

5) Activez Activer la découverte du réseau dans Privé et Invité ou Public.

6) Ouvrez l'Explorateur Windows. Allez dans Réseau. Cliquez sur TP-SHARE (rouge) pour accéder à la clé USB.

Remarque : TP-Share (vert) n'est pas un partage de stockage USB.

7) Si vous ne parvenez toujours pas à accéder au stockage USB, vous pouvez vous référer à cette FAQ pour y accéder : Comment accéder au périphérique de stockage USB sur les routeurs TP-Link à partir de Windows ou Mac OS

Impossible d'accéder au partage USB via samba (SMB)

Certains systèmes Windows ont des limites à l'accès à la samba. Suggestion:

1. Activez smbv1 dans le système Windows.

1) Ouvrez le panneau de contrôle .

2) Cliquez sur Désinstaller un programme .

3) Cliquez sur Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows .

4) Activez le client SMB 1.0/CIFS . Cliquez ensuite sur OK .

2. Activer les connexions invité non sécurisées

1) Appuyez sur Win+R . Dans la zone d'exécution, tapez « gpedit.msc »

2) Dans l'éditeur de stratégie de groupe local, sélectionnez « Modèles d'administration »>> « Réseau »>> « Poste de travail Lanman ».

3) Double-cliquez sur l'option " Activer les connexions invitées non sécurisées " >> cochez l'option " Activer " >> OK .