Comment puis-je installer le pilote de TX401 sur Linux ?

Durant l'installation
Mis à jour08-16-2022 12:56:04 PM 20021
Ce document concerne les modèles suivants :

Pilote Linux* aQuantia AQtion pour la famille d'
adaptateurs Ethernet aQuantia Multi-Gigabit PCI Express
================================= ===========================================

Contenu
========

- Remarque importante
- Dans cette version
- Identification de votre adaptateur
- Construction et installation
- Paramètres de ligne de commande
- Configurations supplémentaires
- Assistance

REMARQUE IMPORTANTE
==============

AVERTISSEMENT : Le pilote AQtion compile par défaut avec la
fonction LRO (Large Receive Offload) activée. Cette option offre la plus faible utilisation du processeur pour les
réceptions, mais est totalement incompatible avec le *routage/transfert IP* et le
*pontage*. Si l'activation du transfert IP ou du pontage est une exigence, il est
nécessaire de désactiver LRO à l'aide des options de temps de compilation, comme indiqué dans la
section LRO plus loin dans ce document. Le résultat de ne pas désactiver LRO lorsqu'il est combiné
avec le transfert IP ou le pontage peut être un faible débit ou même une panique du noyau.

Dans cette version
===============

Ce fichier décrit le pilote aQuantia AQtion pour la famille d'
adaptateurs Ethernet aQuantia Multi-Gigabit PCI Express. Ce pilote prend en charge les noyaux Linux >= 3.10
et inclut la prise en charge des systèmes Linux x86_64 et ARM.

Cette version contient l'archive source et le package (facultatif) src.rpm.

Identification de votre adaptateur
========================

Le pilote de cette version est compatible avec les adaptateurs Ethernet basés sur AQC-100, AQC-107, AQC-108.

Périphériques SFP+ (pour les adaptateurs basés sur AQC-100)
----------------------------------

Cette version a été testée avec des câbles passifs à connexion directe (DAC) et un émetteur-récepteur optique SFP+/LC.

Construction et installation
========================

Pour compiler manuellement ce pilote :
-------------------------------------------- ----------------
1. Assurez-vous que vous disposez de tout l'environnement pour créer un module de noyau autonome.
Sur les systèmes basés sur Debian, vous pouvez faire ce qui suit :

sudo apt install linux-headers build-essential

2. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple,
utilisez /home/nom d'utilisateur/aquantia.
Décompresser/décompresser l'archive :

cd ~/aquantia
tar zxf Aquantia-AQtion-xyztar.gz

3. Accédez au répertoire src du pilote :

cd Aquantia-AQtion-xyz/

4. Compilez le module du pilote :
make

5. Chargez les dépendances et le module :
sudo modprobe ptp
sudo modprobe crc_itu_t
sudo insmod atlantic.ko

6. Décharger le pilote
sudo rmmod atlantic

7. Installez le pilote dans le système
make && make install

le chauffeur sera dans :

/lib/modules/`uname -r`/aquantia/atlantic.ko

8. Désinstallez le pilote :
make uninstall
ou exécutez les commandes suivantes :
sudo rm -f /lib/modules/`uname -r`/aquantia/atlantic.ko
depmod -a `uname -r`

Vous pouvez également créer et installer le pilote avec dkms
---------------------------------------------------- -----------------
1. Assurez-vous que vous disposez de tout l'environnement nécessaire pour créer un module de noyau autonome.
Sur les systèmes basés sur Debian, vous pouvez faire ce qui suit :

sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` build-essential gawk dkms

Sur les systèmes basés sur redhat, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

sudo yum install kernel-devel-`uname -r` gcc gcc-c++ make gawk dkms

2. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple,
utilisez /home/nom d'utilisateur/aquantia.
Décompresser/décompresser l'archive :

cd ~/aquantia
tar zxf Aquantia-AQtion-xyztar.gz

3. Accédez au répertoire source du pilote :

cd Aquantia-AQtion-xyz/

4. Construisez et installez le pilote :

installation sudo ./dkms.sh

le chauffeur sera dans :

/lib/modules/`uname -r`/updates/dkms/atlantic.ko

5. Désinstallez le pilote :

sudo ./dkms.sh désinstallation

Installez le pilote sur Debian\Ubuntu en utilisant atlantic-xyzdeb
---------------------------------------- --------------------
1. Assurez-vous que vous disposez de tout l'environnement pour construire un module de noyau autonome. Exécutez les commandes :
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`

2. Déplacez le fichier atlantic-xyzdeb vers le répertoire de votre choix. Par exemple,
utilisez /home/nom d'utilisateur/aquantia.

3. Exécutez les commandes :
cd /home/username/aquantia
sudo apt-get install ./atlantic-xyzdeb Une

fois ce pilote installé.
(Vous pouvez vérifier cela via "dpkg -l | grep -i atlantic")

4. Désinstallez le pilote :
exécutez les commandes suivantes :
sudo dpkg -P atlantic

Vous pouvez également utiliser atlantic-xyznoarch.rpm
----------------------------------------- -------------------
1. Assurez-vous que vous disposez de tout l'environnement pour créer un module de noyau autonome. Exécutez les commandes :
sudo yum install kernel-devel-`uname -r`

2. Déplacez le fichier atlantic-xyznoarch.rpm dans le répertoire de votre choix. Par exemple,
utilisez /home/nom d'utilisateur/aquantia.

3. Exécutez les commandes :
cd /home/username/aquantia
sudo yum install ./atlantic-xyznoarch.rpm Une

fois ce pilote installé.
(Vous pouvez vérifier cela via "rpm -qa | grep -i atlantic")

4. Désinstallez le pilote :
exécutez les commandes suivantes :
sudo rpm -e atlantic-xyznoarch

Vérifiez que le pilote fonctionne
------------------------------------------------- ----------------

1. Vérifiez que l'interface Ethernet apparaît :
ifconfig
ou
ip addr show

Si aucune nouvelle interface n'apparaît, vérifiez la sortie dmesg.
Si vous voyez "Mauvais micrologiciel détecté", veuillez mettre à jour le micrologiciel sur votre carte Ethernet.

2. Attribuez une adresse IP à l'interface en saisissant ce qui suit, où
x est le numéro d'interface :